-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Готовим дома Сыр!!!

Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:15 + в цитатник

Домашний сыр с зеленью и тмином

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Для приготовления вам потребуется:
 
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока              
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
 
Приготовление:
 
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

  Проводя много времени в интернете наткнулась на интересные курсы сметчиков в санкт-петербурге на сайте smetnie-kursi.ru.  А Вы знаете что сметчик это  инженер и экономист в одном лице. Опытный сметчик помогает всем участникам строительства не только минимизировать расходы, но и избежать многих проблем в процессе работы. Заходите на сайте и узнайте больше про эти курсы. Я рекомендую этот сайт!!!


                                                                       для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 443 раз
Понравилось: 67 пользователям

Лёа   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 19:49 (ссылка)
Попробую приготовить...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Famar   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:01 (ссылка)
Варила по похожему рецепту, получается замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лека69   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:36 (ссылка)
рецептик понравился. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бабгаль   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:40 (ссылка)
Отличный рецепт! Люблю домашний сыр. Жаль, что дома кефира сейчас столько нет.
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо за прекрасныи рецепт. Хочу поделиться своим рецептом. Он очень прост,но сыр получается великолепным. Я все время делаю и совсем не покупаю готовыи. На 9литров молока 6ложек соли и 1 пакетик лимоннои кислоты(маленькии). Молоко кипятим и в момент кипения добавляем лимонную к-ту,только после этого соль. Варить не нужно. Сразу снимаем с огня и процеживаем через марлю. А дальше технология как и описана выше. Но главное качество зависит от молока. Чем жирнее молоко тем вкуснее сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Зачем? Суббота, 21 Июля 2012 г. 05:29 (ссылка)
При длительном кипячении молока белок его превращается в казеин,переваривание которого стресс для желудка Назвать получаемый продукт сыром невозможно.Лучше купить 200 граммов настоящего сыра,чем кормить семью казеиновой резиной,ИМХО.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:56ссылка
А вы уверены, что те 200гр. будут настоящим сыром? Я сомневаюсь.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:00ссылка
в рецепте сказано довесити до кипения,а вовсе не о длительном кипячении.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:37ссылка
Вы уверены что в магазине СЫР?
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 06:23 (ссылка)
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
solaris50   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_rose
43c026fadcda (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 07:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mol4anova   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:14 (ссылка)
Cпасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо - забрала страничку в закладки))
anim355 (150x167, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария_1573   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
любовь_фомина   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:38 (ссылка)
Действительно сыр получается очень даже приличным на вкус. В былые времена, когда на прилавках уже ничего не было, мы варили сыр дома, уходил на ура!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Р   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 16:29 (ссылка)
Молоко практически не кипит долго,оно сворачивается в момент закипания.Какой же это казеин? Это прекрасный домашний белый сыр.Разновидность его зависит от количества соли.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Венера_Майорова   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Забираю себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lora_Pavlyachenko   обратиться по имени Спасибо за рецептик! Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:47 (ссылка)
Готовила без домашный сыр, но без приправки... попробую приготовить с тмином и зеленью. Уверена, что вкусно! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:27 (ссылка)
Не знаю на вкус,но вид ,далеко не аппетитный...
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 16:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Надо будет заняться. Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:47ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку