Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:23
+ в цитатник
На 6 чашек (ок. 1 1/2 литра) супа
1 средняя луковица, порезать
1 стебель сельдерея, порезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч. ложка растительного масла
1 фунт (500 гр) моркови, порезать на кусочки 2 см
Кусочек корня имбиря длиной 2 см, очистить и нарезать тонкими пластинками
1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях
3 чашки (стакана) куриного бульона
1 1/2 ст. ложки соевого соуса
1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка кунжутного масла
1 чашка (стакан) молока
Для подачи: 1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. ложками сливок.
Поджарить лук, сельдерей и чеснок в растительном масле до размягчения лука. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности моркови, ок. 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать погружным блендером (осторожно с горячей жидкостью). Подавать со сметанной смесью.
Автор рецепта - alinawho
Метки:
Морковный суп
Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-