-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Кабачковые кексы с луком и беконом

Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:26 + в цитатник

 

Ингредиенты:
 
репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
соль - 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки  
сахар - 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель - полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон – 70 грамм
 
Приготовление:
 
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

                                              для вас do-it-yourself-best.net

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 19 пользователям

Famar   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:29 (ссылка)
Беру и делаю сейчас же, о результатах доложу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2012 г. 22:22ссылка
Докладываю. Все сделала по рецепту, кроме бекона. Пошла в магазин, посмотрела на цену, в глазах потемнело, хотя давление у меня нормальное. В общем, заменила копченой курицей.
Общее впечатление: нужна какая-то приправа к готовому кексу. Не хватает остроты, но для детей в самый раз.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:48ссылка
А в холодном виде они вкуснее!
Перейти к дневнику

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:52ссылка
я люблю все теплое)))) все равно круто!!!!!!
LLena63   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 19:29 (ссылка)
Вот и еще один вкусный рецепт из кабачков!!!
класс (306x243, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 21:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 21:44 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zwezdo4ka   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 21:53 (ссылка)
спасибо за рецептик! однозначно нужно попробовать!
0_359ce_a4def903_M (300x300, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
БОЙКО_ЕЛЕНА   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:15 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку