-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Все про ЯЙЦА

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник

 

Яйца — ценный пищевой продукт, источник хорошо усваиваемого белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ.
Яйца содержат много холестерина. Однако, по мнению ряда врачей, он менее опасен, чем в других продуктах, поскольку его вредное действие уравновешено лецитином яиц.
Яйца содержат некоторые вещества, мешающие усвоению пищи, однако тепловая обработка разрушает их. Рациональное потребление яиц — 2 штуки на 3 дня. В среднем и пожилом возрасте количество употребляемых яиц надо сократить до одного раза в неделю.
                                                 
Советы
1. Наилучшими пищевыми качествами обладают яйца, хранившиеся не более 5 дней, не считая дня, когда они были снесены. Такие яйца называют диетическими.
 
2. Качество и свежесть яиц можно проверить с помощью овоскопа. Это небольшой ящик со вставленной внутрь лампочкой и отверстием, соответствующим размерам яйца. Если при просвечивании с помощью овоскопа в яйце обнаружены темные пятна или оно вообще не прозрачно — это признак непригодности. В диетических яйцах воздушная камера составляет около 4 мм, в свежих — 7 — 9 мм, в яйцах II сорта — 11 мм. В свежих яйцах при просмотре на овоскопе желток едва заметен, не перемещается, находится в центре яйца.
 
3. Яйца, имеющие природную окраску, столь же полезны, как и белые. Наличие на скорлупе мраморности, пигментных пятен, хрупкая скорлупа указывают на плохое питание кур-несушек и позволяют заподозрить пониженную пищевую ценность яиц.
 
4. Яйца перед употреблением желательно промыть — это снизит воможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу.
 
5. В целях предупреждения инфекций (сальмонеллез) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки (вареные, в виде яичницы или омлетов). Яичницу для лучшего прогрева нужно готовить под крышкой.
 
6. Яйца уток и гусей не допускаются в продажу. Если вам все же довелось купить их, тепловая обработка особенно необходима: яйца этих птиц особенно часто заражены сальмонеллами.
 
7. Летние яйца полезнее зимних.
 
8. Основная часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.
 
9. Не верьте, будто оплодотворенные яйца полезнее неоплодотворенных.
 
10. Российские ученые отрицают представление об особой пользе перепелиных яиц; французские врачи выделили из перепелиных яиц и запатентовали препарат, излечивающий некоторые виды аллергии.
 
11. Яйца часто рекомендуют в качестве хорошего источника железа, однако оно усваивается из яиц слабо.
 
12. Яйца ограничивают или исключают из диеты вообще при ряде заболеваний (холецистит и др.). Людям с повышенным содержанием в крови холестерина нужно посоветоваться с врачом относительно потребления яиц.
 
13. Срок хранения яиц в холодильнике — 30 суток, при комнатной температуре — 12 суток.
Состав яиц зависит от пищи кур-несушек. Добавление в корм источников йода, линолевой кислоты и других веществ позволяет получать яйца, обогащенные этими важными для человека веществами.
                                         для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Интересно
Советы
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

рашида   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 14:13 (ссылка)
благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Среда, 20 Июня 2012 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 16:52 (ссылка)
понятно
0_2a33e_7bd19756_L (480x360, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо за интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:03ссылка
рада что вам понравился)))
Tamreko   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку