-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Домашняя вареная колбаса

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:10 + в цитатник

 

Что у меня было:
1 куриная грудка, без костей и кожи - 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина - 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные - 100 гр.
морковка - 1 шт.                  
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира 
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
крахмал - 1 ст. ложка 
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка
 
Куриную грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке сливочного масла поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу. Добавить желтки и крахмал. Пробить все вместе еще раз, до полной гомогенности.
На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть, дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня.
                                                 для вас do-it-yourself-best.net
 
Рубрики:  Кулинария
Мастер-класс
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 14 пользователям

Tessa2630   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Думаю добавить оливок !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:56ссылка
это уже как кто любит)))
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо! Я почему-то боюсь варить в пищевой пленке. Она выдерживает варку, запекание?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:43ссылка
Я варю колбасу свинно-говяжью в пленке, выдерживает. Так что не бойтесь, готовьте на здоровье. Мой сын назвал такую колбасу - "колбомясо"
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:46ссылка
Большое спасибо, а то я рулеты и т.п. заворачиваю в ткань.
MSVET   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Нужно попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку