«Пусть хотя бы один прием пищи в день включает сырые овощи, такие как капуста, салат, сельдерей, морковь, лук и другие. Томаты можно есть в сезон.»
«Вечером еда может быть тяжелее и разнообразней. Если это мясо, то это может быть только рыба, птица или ягнятина. Жареную пищу нельзя употреблять ни в какое время. Ешьте больше лиственных овощей, это предпочтительней чем стручковые или корневые овощи, растущие под землей.»
«Свинина приводит к артриту»
«Не пейте газированные напитки – чтобы почки были чистыми.»
«Хорошо пить много воды, до еды и после еды. Когда пища достигает желудка, желудок становится складом, аптечкой, которая сама создает все необходимые для нормального пищеварения вещества. Если прежде на него воздействует вода, реакции будут более нормальные.»
«Как указано, используйте больше продуктов, выращенных на земле, в окрестностях от вашего места жительства. Это лучше для тела, чем разные виды фруктов, овощей и растений, привезенных из других мест.»
«Никогда не ешьте, если вы: не в настроении, устали, слишком возбуждены ..»
Обобщенно советы Кейси по питанию можно изложить так:
Пищи, которую следует избегать: -жареная пища;
-газированные напитки;
-белый сахар, белые мучные продукты;
-красное мясо, особенно свинину, или тяжелое, плохо приготовленное -мясо;
-алкоголь, за исключением красного вина.
Комбинации, которых следует избегать: -крахмалы и сладости в одном приеме пищи создают слишком много кислотности;
-разные виды крахмалистой пищи вместе производят повышенную кислотность;
-мясо и картофель, или мясо и хлеб, или мясо и любая крахмалистая пища расстраивают пищеварение;
-цитрусовые и злаки в одном приеме пище порождают шлаки (загрязнения);
-кофе или чай с молоком или сливками – трудны для пищеварения.