Тыквенные блины к завтраку
|
|
Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:38
+ в цитатник
Тыквенные блины к завтраку
Ингредиенты:
Мука – ½ стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Специи (по вкусу: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех и т.д.) – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Обезжиренное молоко – ½ стакана
Тыквенное пюре – ½ стакана
Большое яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Приготовление:
Муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль смешайте. В отдельной миске тщательно смешайте молоко, тыквенное пюре, яичные желтки, растопленное сливочное масло и ванилин. Смешайте обе смеси. В чаше для миксера отдельно вбейте белки до устойчивых пиков, а после введите их в основную массу. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-корчневой корочки. Подавайте со сливочным маслом, сиропом, медом или любимым джемом.
Метки:
Тыквенные блины к завтраку
Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-