Маскарпоне в домашних условиях
|
|
Суббота, 28 Апреля 2012 г. 18:55
+ в цитатник
Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.
Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"
Все элементарно просто...Так же как делаем творог...Я беру из расчета на литр...я делала 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно))))
ингредиенты Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...
добавляем сок лимона...
или разведенную водой лимонную кислоту..и греем на медленном огне минут 10
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку..(если берете марлю сверните в 5-6 слоев)...и оставляем на ночь отцеживаться...Все))))Завтра я этот сырок использую по назначению)))
Можно делать тирамису))))И конечно очень вкусные кремы к тортам)))
Процитировано 267 раз
Понравилось: 51 пользователям
-
51
Запись понравилась
-
267
Процитировали
-
7
Сохранили
-