-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Яблочный пай

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:11 + в цитатник

Яблочный пай 

 
Ингредиенты:
тесто: 
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды

x_6054d0d8 (604x496, 70Kb)

                                                                                       

 

начинка: 
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)
 
Приготовление:
Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
 
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
 
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара. 
 
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 16 пользователям

natalikachips   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:15 (ссылка)
Ммм....аж слюнкИ побежали!!!! Спасибо, shapo4ka90, за вкусняшку!
Забираю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:15ссылка
не за что))) я рада что вам понравилось))))
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:55 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:11ссылка
пожалуйста)))
MSVET   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 18:54 (ссылка)
Выглядит так , что слюнки текут, так попробовать охота...Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:09ссылка
пожалуйста)))
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:36 (ссылка)
Няма!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
светазам   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 16:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:56 (ссылка)
Сегодня сделала.Муж без сознания.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку