-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:57 + в цитатник


x_cdc38517 (600x450, 75Kb)

Ингредиенты
 
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
                                                                       
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
 
Приготовление
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

2.
x_ab58535a (500x375, 36Kb)



Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

x_fda0b55c (500x393, 43Kb)


Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

x_c3d865ae (500x302, 40Kb)


Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку. 
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

x_5b9ec27e (600x450, 73Kb)



Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

x_cdc38517 (600x450, 75Kb)

Приятного аппетита!!

источник

                                     для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 15 пользователям

petrovith   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:16 (ссылка)
красавцы какие...
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:10 (ссылка)
СОБЛАЗНИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:24ссылка
пожалуйста))))
Лека69   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:52 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
key-note   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:56 (ссылка)
Пальчики оближешь, глядя на снимок. Очень, наверное, вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:29 (ссылка)
Какие шикарные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку