-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:47 + в цитатник
x_005c22ac (604x453, 51Kb)

 

ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ
начнем с теста.
Мука 2 ст;яйцо 1 шт;молоко- сколько войдет, чтобы тесто не было крутым и одновременно расплывчатым;соль мелкая-щепотка.
Замешиваю эластичное тесто (я это делаю в колбе для блендера-получается быстро и надежно), выкладываю на стол, можно без муки, т.к. тесто не липнет к рукам из-за присутствия в нем молока. Формую колбаску и накрываю полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
В это время делаю фарш.  
мясо свинина + говядина 150 гр(всего);лук 1 шт;соль по вкусуспеции.
Фарш готовлю в этой же колбе, где замешивала тесто. Когда мясо перемолото и нарублен лук, все смешиваю, добавляю соль, специи, и холодную воду, чтобы фарш был жидким- как тесто для блинов. Это важно, чтобы чебуреки были сочными.
Тесто режу на "пятаки", подпыляю мукой стол и раскатываю тесто тонко-тонко, чтобы сквозь него был виден свет. Если раскатывать толсто- чебуреки будут тяжелыми и не прожарятся, вся ваша работа будет насмарку.
Ставлю две сковороды с растительным маслом разогреваться на плиту. Когда все заготовки раскатаны, лишнюю муку стряхиваю. Сразу на четыре заготовки раскладываю фарш ложкой на одну сторону "блинчика", накрываю большим концом и закатываю скалкой по краям, чтобы не вытекал образующийся в процессе жарки, бульон. Кладу чебуреки в раскаленное масло по два на сковороду, и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит моментально, так, что пока кладу последний чебурек,-первый уже надо переворачивать.
Из того количества продуктов, что я указала получается примерно 20 чебуреков. Кушать их надо сразу, пока не остыли. Думаю, что и у вас получится это вкусное и сытное блюдо.
Всем приятного аппетита!
                                     для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 60 раз
Понравилось: 3 пользователям

mak_s7   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:58 (ссылка)
Вкуснятина Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:59ссылка
пожалуйста)))
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:01 (ссылка)
Няма-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Krymchick   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо! Попробую этот вариант, тем более у меня много родственников в Крыму!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natali54   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:23 (ссылка)
Очень вредно, очень вкусно, очень хочется - значит будем делать! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЕленаИс   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 12:38 (ссылка)
молодец!!!умница!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку