-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Плов с айвой (бехили палов)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник

ингредиенты:

 
курдючное сало грамм 150;
1-2 репчатого лука;
мясо - грамм 300-400;
морковь - грамм 300-400;
1 крупная айва (рекомендуется кислого сорта);
грамм 500 риса;
соль, специи по вкусу.
 
Количество мяса и моркови уменьшается за счет наличия айвы.


s77750532 (400x300, 18Kb)

                                                                   
Морковь шинкуем соломкой.

s18238384 (400x300, 15Kb)

Мясо режем ломтиками.
s96646473 (400x300, 17Kb)
Жир кубиками.

s84509596 (400x300, 15Kb)
Лук кольцами или полукольцами.
s34965374 (400x300, 13Kb)
В раскаленном казане на большом огне вытапливаем жир. Шкварками, посыпав солью с поперченным лучком, кормим пациента, чтобы с голоду в обморок не упал, пока готовится плов. Пациента желательно укутать под одеяло и дать поспать, но если сильно сопротивляется можно оставить на кухне "страдать"...

s78753683 (400x300, 13Kb)
Обжариваем лук, следом мясо до румяной корочки.

s45246239 (400x300, 21Kb)

Затем кладем морковь.
s92809331 (400x300, 25Kb)

Кислую айву очищаем от пушка, разрезаем пополам, удаляем семена и поврежденные места и промываем в теплой воде.
s50406288 (400x300, 14Kb)

Тушим айву вместе с морковью на огне чуть ниже среднего до полуготовности.
s32096023 (400x300, 25Kb)

Заливаем водой, доводим до кипения на медленном огне. Солим, добавляем немного перетертой зиры. В зирвак можно положить на кончике ножа зарчаву, что придаст красивый вид плову. Даем провариться зирваку минут 30.
s39599100 (400x300, 21Kb)

Затем засыпаем промытый до чистой воды рис, разравниваем его, увеличиваем огонь на максимум, заливаем кипятком до уровня 1,5-2 см выше риса.
s58345172 (400x300, 19Kb)

Даем полностью выпариться воде, проверяем готовность риса. Затем огонь уменьшаем до чуть ниже среднего, собираем рис горкой, накрываем плотной крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и даем настояться минут 20-25.
s07414581 (400x300, 17Kb)

14.
s06260266 (600x450, 43Kb)

 

На правах рекламы

Любители вкусно покушать заходите как правильно готовить плов и вы узнаете много разных рецептов. Тут вы найдете разнообразные блюда, коктейли и много другого!!! Заходите и вы не пожалеете!!!!

                                               для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Я_Аленушка   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 11:48 (ссылка)
А можно и на подсолнечном масле готовить, кому нельзя жирное. Плов с айвой получается необыкновенно вкусным, айву для таких целей мы замораживаем, чтобы не только осенью можно было готовить такую вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку