Домашние конфеты " Коровка "
|
|
Пятница, 02 Марта 2012 г. 20:52
+ в цитатник
Домашние конфеты " Коровка "
Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая.
2. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.
*На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
3. Добавляем сливочное масло, и варим дальше.
*Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
4. Готовность проверяем методом "крапля - шарик": капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово.
5. Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать.
6. Порезать на квадратики.
Метки:
конфеты
коровка
Домашние конфеты " Коровка "
Процитировано 119 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
119
Процитировали
-
0
Сохранили
-