Часто киви называют «витаминной бомбой». Это действительно так: по количеству и разнообразию витаминов и микроэлементов мало какой фрукт может сравниться с ним. Несмотря на то, что в нашу страну киви привозят издалека, ценные вещества могут сохраняться в нем несколько месяцев.
Целебные плоды содержат очень большое количество витамина С, витамины A, D, E, B2, B3, B6, много калия, магния, натрия, железа и фосфора, бета-каротин, фолиевую и другие органические кислоты. Калорийность киви – 47 Ккал на 100 г.
Киви очень полезен для профилактики онкологических заболеваний, тромбоза, заболеваний сердечной системы, для сжигания жиров. Растительный фермент актинидин помогает усваивать белки, что способствует снижению аппетита и помогает худеть правильно.
Мякоть киви вкусная и нежная, из нее также можно отжимать сок. Он отлично помогает при тяжести в желудке, прекрасно тонизирует. Если пить сок киви каждый день, простуды во время зимних эпидемий к вам даже не подступятся.
Из мякоти свежего киви делают очень полезные увлажняющие маски для кожи.
Журнал о похудении DietaClub предупреждает, что киви может быть аллергеном, особенно для маленьких детей. Если вы или ваш ребенок никогда не ели киви, первые несколько раз пробуйте их с осторожностью и в небольших количествах.