-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Вино из одуванчиков

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:01 + в цитатник

469 (450x200, 177Kb)

 

Ингредиенты
Цветы одуванчика (без стеблей) – 8 чашек
Вода – 16 чашек
Сок 1 апельсина 
Сок 1 лимона 
Кожура 1 апельсина 
Пивные дрожжи – 2 и 1/4 ч.л.
Сахар – 6 чашек
Гвоздика – 8 шт.
Свежий имбирь – кусочек 2,5-3 см.
                                                                                     

0b63f1ed26d85bc043fce1d68bf71e95_600x400 (550x366, 348Kb)
Собираем 8 чашек одуванчиков. Собирать их нужно в начале сезона, когда растения еще нежные, желательно в чистом поле, вдали от мест распыления химикатов. Можно использовать как лепестки, так и все бутоны. В первом случае вино может не добродить, во втором получиться слегка горьковатым. 
0cf6248593212af34d62ff83cbc4496c_600x400 (550x366, 408Kb)
Очень тщательно промываем цветы.
8498f38772d01110e0995cd60148503e_600x400 (550x366, 354Kb)
Промытые одуванчики выкладываем в кастрюлю. 

ec770c0508671e8ced9e544691fe064e_600x400 (550x366, 259Kb)

Счищаем кожуру с апельсина и лимона. 
a60159d65516113a67b4d3e2ad07bb6e_600x400 (550x366, 315Kb)

Нарезаем ее крупными кусочками. 
58b587c0ff9f37951e1acabd258f8765_600x400 (550x366, 237Kb)

Выдавливаем сок из апельсина. 
c8e2b97f6194970677e7424bdb33b2d7_600x400 (550x366, 231Kb)

Выдавливаем сок из лимона. 
0902bea41e9b80d98af87bd84a3c5285_600x400 (550x366, 222Kb)

Выливаем апельсиновый, лимонный сок и кожуру в кастрюлю к одуванчикам. 
fbe5b4c711c1c70f6c9ca8f99a7659d5_600x400 (550x366, 272Kb)

Добавляем воду. 
1f9537950ab069815a34952ca49793fb_600x400 (550x366, 209Kb)

Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Оставляем остывать на 24-48 часов. 
3d1156f60fb923de9f62bc1e4f99675c_600x400 (550x366, 254Kb)

Смешиваем в миске пивные дрожжи и немного теплой воды, чтобы активировать их (можно использовать винные дрожжи или дрожжи для шампанского). 
5dcc4f9920c0046367795039deb62704_600x400 (550x366, 253Kb)
Добавляем сахар.

Выливаем дрожжевую смесь в кастрюлю с одуванчиками. 

e6d186fc58206ed24db5397fc6e4f4fc_600x400 (550x366, 310Kb)

Перемешиваем. 
2d4660385812f37381dc57c23c87632e_600x400 (550x366, 368Kb)


80ad167692c7f8189dbe8d815a2e06b1_600x400 (400x601, 330Kb)
Берем стеклянную бутылку. 

109584e3dec711506d69bdc57c826477_600x400 (550x366, 287Kb)

Процеживая с помощью ситечка, переливаем жидкость в бутылку. Перемешиваем жидкость на дне, чтобы достать осевшие сахар и дрожжи. 
58fd3e15bfdf5459bba4a217e88f6392_600x400 (550x366, 248Kb)

Добавляем гвоздику. 
67f2f6ae8d431dd22e3fc0cc2dcf74ab_600x400 (400x601, 325Kb)

Закрепляем на горлышке воздушный шарик, предварительно проделав в нем несколько дырок, если закрыть кувшин плотно крышкой, он может взорваться. Хорошо взбалтываем бутылку и помещаем на неделю в прохладное темное место, чтобы началось брожение. Затем переливаем жидкость в винную бутылку и храним без пробки еще 3-6 недель. Закрываем пробкой и храним в прохладном месте не менее 2 месяцев (до 1 года). Вино лучше употреблять молодым.

источник                              \заходите в гости do-it-yourself-best.net

Рубрики:  Алкоголь
Сделай сам


Процитировано 132 раз
Понравилось: 21 пользователям

Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:21 (ссылка)
Жаль, что туда надо дрожжи класть...:(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:33ссылка
а как же без дрожжей!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:56ссылка
Вино? Может быть без дрожжей. Просто идет естественное брожение. Я За такое брожение.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:14ссылка
Как? Вы не знаете? Берут старое варенье. Можно уже забродившее. Наливают в банку, добавляют сахар и натягивают резиновую перчатку. Очень интересный процесс. :) Вариантов много.
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:20ссылка
не с вареньем понятно))))
черикона   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Плеганская_Мила   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:24 (ссылка)
Вот интересно бы узнать мнение тех, кто его пробовал.
А то как то странно: на 8 чашек одуванчиков приходиться 6 чашек сахара и 16 чашек воды. А если одуванчики сиренью заменить или лепестками роз, например, думаю цвет поменяется, а остальное не сильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:32ссылка
это наверно как настойка идет)))
татьяна377ка   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:35 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИДА05   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:02 (ссылка)
А вот еще рецепт вина из одуванчиков.
Вино из одуванчиков для возвращения сил ослабленному организму и врачевания многих недугов.
500 цветков одуванчика залить 1л меда и 1,5л родниковой воды, наполнить на три четверти глиняный сосуд (у меня была 5л стеклянная банка), положив на дно кусок дрожжевого хлеба, закрыть крышкой с выведенной наружу трубкой с водяным затвором. Через 2 месяца брожения вино готово. Слить его в бутылки, удалив сырье.

В прошлом году я его делала. Но почему-то оно у меня получилось кислым, может от того, что делала не с водяным затвором, а с перчаткой. Теперь его использую вместо яблочного уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КЛЕНОВЫЙ_ЛИСТ61   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:37 (ссылка)
Названье хорошее вино из одуванчиков,надо бы попробовать летом,сварганить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Данка_20   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тимоти7   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо! обязательно сделаю!
65 (91x131, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
полинария_акимовна   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:17 (ссылка)
Исходное сообщение Плеганская_Мила
Вот интересно бы узнать мнение тех, кто его пробовал.
А то как то странно: на 8 чашек одуванчиков приходиться 6 чашек сахара и 16 чашек воды. А если одуванчики сиренью заменить или лепестками роз, например, думаю цвет поменяется, а остальное не сильно.
С розами будет чудесно, но вино из роз делают без дрожжей. А с сиренью не рискуйте, достаточно вредная, особенно у кого сердце слабое. Сирень лучше применять наружно в качестве мазей и растирок.
Ответить С цитатой В цитатник
Tais1303   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:14 (ссылка)
рецепт интересный, но где взять пивные дрожжи?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:02ссылка
Пивные дрожжи можно купить в аптеке.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку