-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Торт "Кучерявый панчо"

Суббота, 28 Января 2012 г. 14:35 + в цитатник

 

Торт "Кучерявый панчо"
 
Ингредиенты:
 
баночка коктельных вишен.
200 г грецких орехов

z_20c5de22 (700x349, 58Kb)

                                                                                               

 

Для теста вам потребуется:
 
2 яйца
1 стакан сахара
200г сметаны
0,5 банки сгущёнки
0,5 ч.л.соды, погашеной уксусом
1,5 стакана муки
какао-порошок
 
Для крема вам понадобится:
 
800 г сметаны
1 стакан сахара
1 столовая ложка коньяка или ликёра (можно и без)
 
Приготовление:
 
1. Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку, соду. Все хорошенько перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и получаем негустое тесто.
2. Делим тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3), в большую часть добавляем какао-порошок.
3. Из каждой части теста выпекаем по одному коржу. Пекутся коржи очень быстро. Признаюсь честно,один раз мне пришлось готовить тесто еще раз..так как коржи,после того,как попробовали...неудержались и съели с чаем!:)
 
Крем:
 
4. В сметану добавляем сахар, даем расстояться. По желанию можно добавить ложечку коньяка. Крем не взбивала, а перемешала.Делать это нужно в большой миске. Через 15-20 минут еще раз перемешала, чтобы проверить, растворился ли сахар. Крем готов.
5. Теперь белый корж выкладываем на блюдо. Пропитываем его ликером от наших вишенок. Толь не переусердствуйте. А то тортик будет уж совсем мокрым.Дали постоять минут 15. Затем намазываем кремом, посыпаем резаными орехами. Я купила грецкие орехи.Черный корж ломаем ручками (не режем!). И выкладываем слоями. Как бы конусом каждый слой уже чем предыдущий,чтобы получилась пирамидка.
6. Выложили слой черного коржа,между поломаными кусочками кладем вишенки,орешки,заливаем кремом и следующий слой...и так пока не закончатся наши кусочки.Если получится не идеально ровно, ничего страшного, так даже интереснее. Если остался крем, поливаем аккуратно и равномерно сверху.Покрываем глазурью. Посыпаем орехами. Даем пропитаться несколько часов, лучше всего оставить на ночь.
 
Глазурь:
 
7. Возьмите 4 столовые ложки сметаны, добавьте 4 чайные ложки какао-порошка и 6 столовых ложек сахара. Нагрейте на огне до загустения, немного остудите и вмешайте небольшой кусочек сливочного масла.
 
Автор рецепта - Кристина Крамчанинова
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 4 пользователям

Глебова_Елена   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 14:47 (ссылка)
Это так вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 14:57ссылка
Он с замороженной вишней вообще улетный!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку