-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Груши в вине - Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом.

Среда, 18 Января 2012 г. 12:59 + в цитатник

 

Груши в вине - Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом.
 
Ингредиенты:
 
6 крупных зрелых , но твёрдых груш.
1/2 - 1 бутылки красного сухого вина типа Каберне или Мерло.
Специи:
гвоздика - 4 шт
несколько горошин душистого перца
палочки корицы - 2 шт
цедра с одного апельсина и 1 кружок
цедра одного лимона
бадьян - 1-2 шт
ваниль - 1 стручок
Сахар - 2 столовые ложки (можно заменить мёдом)
 

x_a598f178 (604x306, 43Kb)

                                                                                                       

 

Способ приготовления:
 
1. Груши помыть и почистить.
2. Из вина, сахара, цедры и специй сварить сироп, добавить в него груши, варить минут 15 - 20.
3. Выключить плиту, оставить груши в сиропе остывать.
4. Вынуть груши, оставшийся сироп уварить на сильном огне примерно вдвое. Залить груши сиропом.
 
* Идеальный вариант - поставить в холодильник на целую ночь , но можно обойтись и 2-мя часами.
 
Если рассматривать этот десерт как вариант низкокалорийного десерта ,то подавать украсив веточкой мяты , а если нет , то с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
 
Автор рецепта - Катрин Мрррррченко
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

uIea   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:10 (ссылка)
какая вкуснятина спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:21ссылка
Пожалуйста)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку