Груши в вине - Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом.
Ингредиенты:
6 крупных зрелых , но твёрдых груш.
1/2 - 1 бутылки красного сухого вина типа Каберне или Мерло.
Специи:
гвоздика - 4 шт
несколько горошин душистого перца
палочки корицы - 2 шт
цедра с одного апельсина и 1 кружок
цедра одного лимона
бадьян - 1-2 шт
ваниль - 1 стручок
Сахар - 2 столовые ложки (можно заменить мёдом)
![x_a598f178 (604x306, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/438/82438134_x_a598f178.jpg)
Способ приготовления:
1. Груши помыть и почистить.
2. Из вина, сахара, цедры и специй сварить сироп, добавить в него груши, варить минут 15 - 20.
3. Выключить плиту, оставить груши в сиропе остывать.
4. Вынуть груши, оставшийся сироп уварить на сильном огне примерно вдвое. Залить груши сиропом.
* Идеальный вариант - поставить в холодильник на целую ночь , но можно обойтись и 2-мя часами.
Если рассматривать этот десерт как вариант низкокалорийного десерта ,то подавать украсив веточкой мяты , а если нет , то с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
Автор рецепта - Катрин Мрррррченко