Открываем грильный сезон: Крылышки в соусе чили с кунжутом |
источник: http://art-of-grilling.net/2011/11/21/chili_glazed_wings/
Вариант куриных крыльев на гриле. По-азиатски. Соус чили, кунжут и соевый соус – вот основная ударная сила этого рецепта.
На 20 крыльев (около 2 кг) нам понадобится:
Этот рецепт не требует маринада. Здесь весь фокус в процессе глазирования, прямо на гриле.
Первым делом готовим глазурь из соуса чили, соевого соуса, кунжутного масла, перца, соли, чеснока и имбиря. Перемешиваем хорошо и отставляем в сторонку ждать своего часа.
Гриль разогреваем до среднего жара, смазываем маслом крылья и выкладываем на решетку. Крылья надо жарить минут 20, по 5 минут на сторону, дважды переворачивая. В последние 10 минут жарки смазываем крылья глазурью.
А чтоб добавить этому блюду особого шика, возьмите столовую ложку семян кунжута, поджарьте их немного на сухой сковороде, и посыпьте крылья перед подачей.
Вот и все!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |