-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shaola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 240


Очень вкусные китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»!!!

Среда, 11 Января 2012 г. 03:51 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Очень вкусные китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»!!!

Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"

Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.






Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Ингредиенты:


Для пресного теста:



  • 200 г муки

  • 120 мл теплой воды


Для начинки:



  • 400 г мясного фарша


  • 1 пучок зеленого лука

  • 3-5 зубчиков чеснока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка саке (водки)

  • 1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла

  • Соль, молотый черный перец, красный перец,


100-200 г сливочного масла для смазывания



Из муки и воды замесить .  Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"



Тесто разделить на 4 части:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Каждую часть раскатать в тонкий круг:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша:



Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"



Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды:



Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Разогретую сковороду смазывать, не жалея,  сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны:



Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"


Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части:


Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-lepeshki-s-myasom-rou-bing
Рубрики:  рецепты
Метки:  

shaola   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 08:47 (ссылка)
Готовила. Очень просто, быстро, вкусно. Обжаривала на смеси сливочного и оливкового масел. Готовые лепёшки смазывать маслом ещё раз нет необходимости.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку