-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Творожная запеканка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:43 + в цитатник
Рецепт от Ирины Хлеьниковой:http://kyxarka.ru/news/994.html
Творожную запеканку готовлю очень давно и по-разному, но чаще всего именно так. Просто, вкусно и очень по - домашнему. Попробуйте!
994-500 (500x381, 166Kb)
СОСТАВ:

2 пачки творога (400 г) любой жирности, я обычно беру 9%
2 – 3 куриных яйца
2 столовые ложки с солидной горочкой сметаны, я обычно беру сметану 20 % жирности, но можно любую
4 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сахара или по вкусу
1/3 чайной ложки негашеной соды
¼ чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара (8 г) или несколько капель ванильной эссенции для отдушки
По желанию горсть промытого и обсушенного изюма или других сухофруктов

2 – 3 столовые ложки сметаны для смазывания запеканки перед выпечкой
Примерно 30 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и сбрызгивания запеканки

Тертые сухари для просыпки формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрите творог, добавьте к нему сметану, сахар, ванильный сахар,соль, слегка взбитые вилочкой куриные яйца. Все перемешайте.
994-1 (400x339, 93Kb)
Добавьте манную крупу до получения теста консистенции густой сметаны. При желании вмешайте в тесто изюм или любые другие сухофрукты
994-2 (400x353, 95Kb)
Оставьте творожную массу постоять 15 - 20 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.
Форму смажьте растопленным сливочным маслом, просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишние сухари или муку стряхните.
Переложите творожное тесто в форму, разровняйте.
994-3 (400x341, 105Kb)
Для тонкой корочки смажьте запеканку сметаной.
994-4 (400x347, 100Kb)
Сбрызните растопленным сливочным маслом.
994-5 (400x327, 94Kb)
Выпекайте в разогретой до 180 Ц духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30 – 40 минут.
Подавайте со сметаной, вареньем или медом, хотя, на мой взгляд, запеканка хороша и сама по себе.
Приятного вам аппетита!
994-500-1 (500x383, 143Kb)
Рубрики:  кулинария/молочные продукты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 36 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку