-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Домашний тонкий лаваш

Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:40 + в цитатник
http://chocolate-kiss.ru/domashnij-tonkij-lavash/
018g (300x450, 28Kb)

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши:). Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь, ради ребенка, который отказывается есть…


Лаваш получается очень вкусным, намного вкуснее магазинного. В него можно заворачивать овощные салаты, запекать сырные начинки и так далее. Я сделала начинку из салата и кусочков курицы с соусом, получилось просто чудесно! Очень советую:), а Оленьке Oldeg с форума готовим дома выражаю огромную благодарность.


Состав:



  • 350 г муки

  • 150 мл воды

  • 30 мл растительного масла

  • 5 – 7 г соли


Муку высыпаем на стол или в миску, делаем углубление и выливаем туда воду, соль, масло и перемешиваем (это можно сделать в комбайне).


Добавляем воду, масло и соль

Добавляем воду, масло и соль


Вымешиваем тесто 4 минуты, оно должно получится крутым. Заворачиваем его в пищевую пенку и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут.


Отправляем тесто в холодильник

Отправляем тесто в холодильник


Тесто разделяем на 10 частей, каждую приплющиваем и обваливаем в муке. Раскатываем каждую часть в паст толщиной не более  2 мм, можно немного растянуть руками.


Раскатываем тесто

Раскатываем тесто


Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем каждый лаваш по 20 – 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку и накрываем мокрым полотенцем.


Складываем лаваши в стопку

Складываем лаваши в стопку


Домашний тонкий лаваш

Домашний тонкий лаваш

Рубрики:  кулинария/хлеб
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку