-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Баклажаны с гранатом и мацони

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:12 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic19065.html
139818 (400x300, 26Kb)
Этот салат подходит для любителей остренького и необычного.

Нам понадобится ( я делала на 2 персоны):


2 баклажана


2 небольшие головки лука


4 зубчика чеснока


2 ст.л. с верхом мацони (несладкого Йогурта)


4 ст.л. граната


Соль, перец , растительное масло.



На фото одна луковица пока снимала фото вторая укатилась куда-то .

Баклажаны очистить от кожуры. Если баклажаны большие то разрезать пополам и порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщиной). Посыпать столовой ложкой соли, помять и оставить на 3 часа переодическт встряхивать. Я оставляла на ночь, так даже лучше. Баклажаны должны хорошенько потемнеть.











Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле. Я наливаю немного масла.








В самом конце обжарки баклажан добавить лук нарезанный полукольцами. Лук должен остаться хрустящим, но в тоже время он должен вобрать в себя вкус баклажан.








Баклажан и лук переложить в посуду, в которой будем перемешивать, и дать остыть.








Добавить перец (любой), гранат, 4 зубчика чеснока. Перемешать и добавить мацони (или несладкий Йогурт). Все аккуратно перемешать. Если есть необходимость, то посолите.











Дать постоять салату около часа и можно есть. Вкусно и на второй день, если останется.







Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку