-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Курица, тушенная в гранатовом соке

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:28 + в цитатник
kurica-v-granatovom-soke-7 (130x119, 50Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/18592
Начнем новую неделю с вкусной и сытной тушеной курицы. По этому рецепту получается замечательное блюдо с насыщенным фруктовым вкусом. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем выразительнее будет вкус.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис - как белый, так и коричневый. Как альтернативу можно рассматривать картофельное пюре, но рис будет более органичным по вкусу. Если вы не любите кинзу, то можете использовать базилик или петрушку.

Ингредиенты на 4 порции:

500 мл гранатового сока без сахара (лучше прямого отжима)
3 ст.л. сахара
2 средние луковицы (у меня 3 поменьше)
8 куриных бедер
2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого черного перца (у меня смесь)
1 ч.л. соли + еще по вкусу
250 г грецких орехов
зерна граната и нарубленная зелень кинзы для подачи

Состав


Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.


Лук мелко рубим.


Лук


Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.


Смешиваем специи


Натираем этой смесью куриные бедра.


Натираем бедра


В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.


Жарим курицу


Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.


Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.


Орехи мелко рубим.


Рубим орехи


Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.


Тушим


Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.


Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.


Курица, тушенная в гранатовом соке


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку