-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Полезный тарт

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 09:21 + в цитатник
http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/
Автор:natapit (Наталья)
2fa22d_size (500x280, 46Kb)

Ингредиенты


1. сливочное масло
120 г

2. Мука
1 и 1/4 стакан
3. Соль
1/2 ч. ложка
4. ледяная вода
2-3 ст. ложка
5. шпинат - толстые стебли и листья удалить
1 кг
6. сыр фета
150 г
7. творог
150 г

8. яйца
4 шт.
9. Укроп
2 ст. ложка
10. крупная луковица
1 шт.
11. тёртый мускатный орех на кончике ножа, соль, перец по вкусу

О полезности шпината написано не мало добрых и хвалебных слов, только то, что он является мощным носителем железа, так необходимого для нашей крови, превозносит его на самый высокий пьедестал! К тому же правильно приготовленный и поданный в необычной форме шпинат очень вкусный, тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки — нам очень понравилось, попробуйте и вы!




Способ приготовления:



Тесто сабле от Марии Срюарт:

Замороженное масло нарезать маленькими кусочками и поместить в блендер. Насыпать соль и муку.

Взбить до получения крошки.

Полезный тарт.

Добавить воду и взбивать пока тесто не возмётся комком.

Полезный тарт.

Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. Отправить на 1 час в холодильник.

Полезный тарт.

Раскатать тесто диаметром гораздо большим, чем форма ( 28-30 см), очень удобно это делать между двух листов пекарской бумаги припудренных мукой. Перенести тесто прямо на нижнем листе бумаги и перевернуть в форму, аккуратно расправить свисающие края удалить.

Полезный тарт.

Начинка:

Нарезанные крупными лентами листья шпината слегка присолить и помять руками, поместить в дуршлаг и по возможности отжать сок. Обжарить лук нарезанный кусочками в сотейнике, добавить шпинат и тушить ещё 5 минут. Откинуть на дуршлаг, слегка прижать, чтобы стекла жидкость. Остудить.

Полезный тарт.

К шпинату добавить сыр фета, творог, укроп, чёрный молотый перец, мускат и взбитые вилкой яйца, перемешать и по необходимости подсолить.

Полезный тарт.

Поместить начинку в форму с тестом, верх украсить тонко нарезанными помидорами (у меня черри) и ераснвм болгарским перцем.

Полезный тарт.

Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Начинка должна уплотнится. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Полезный тарт.\

Готовому тарту дать остыть и нарезать на порции! Смачного!

Полезный тарт.

Полезный тарт.
Рубрики:  кулинария/выпечка-пироги,рулеты....
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку