Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 09:21
+ в цитатник
http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/
Автор:natapit (Наталья)
Ингредиенты
1. сливочное масло |
120 г
| 2. Мука |
1 и 1/4 стакан
| 3. Соль |
1/2 ч. ложка
| 4. ледяная вода |
2-3 ст. ложка
| 5. шпинат - толстые стебли и листья удалить |
1 кг
| 6. сыр фета |
150 г
| 7. творог |
150 г
| 8. яйца |
4 шт.
| 9. Укроп |
2 ст. ложка
| 10. крупная луковица |
1 шт.
| 11. тёртый мускатный орех на кончике ножа, соль, перец по вкусу
|
О полезности шпината написано не мало добрых и хвалебных слов, только то, что он является мощным носителем железа, так необходимого для нашей крови, превозносит его на самый высокий пьедестал! К тому же правильно приготовленный и поданный в необычной форме шпинат очень вкусный, тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки — нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Способ приготовления:
Тесто сабле от Марии Срюарт:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками и поместить в блендер. Насыпать соль и муку.
Взбить до получения крошки.
![Полезный тарт. Полезный тарт.](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/04/81/2012/07/14/092ef7.jpg)
Добавить воду и взбивать пока тесто не возмётся комком.
![Полезный тарт. Полезный тарт.](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/04/81/2012/07/14/f6453c.jpg)
Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. Отправить на 1 час в холодильник.
![Полезный тарт. Полезный тарт.](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/04/81/2012/07/14/431e40.jpg)
Раскатать тесто диаметром гораздо большим, чем форма ( 28-30 см), очень удобно это делать между двух листов пекарской бумаги припудренных мукой. Перенести тесто прямо на нижнем листе бумаги и перевернуть в форму, аккуратно расправить свисающие края удалить.
![Полезный тарт. Полезный тарт.](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/04/81/2012/07/14/5e86bd.jpg)
Начинка:
Нарезанные крупными лентами листья шпината слегка присолить и помять руками, поместить в дуршлаг и по возможности отжать сок. Обжарить лук нарезанный кусочками в сотейнике, добавить шпинат и тушить ещё 5 минут. Откинуть на дуршлаг, слегка прижать, чтобы стекла жидкость. Остудить.
![Полезный тарт. Полезный тарт.](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/04/81/2012/07/14/5c9c9d.jpg)
К шпинату добавить сыр фета, творог, укроп, чёрный молотый перец, мускат и взбитые вилкой яйца, перемешать и по необходимости подсолить.
![Полезный тарт. Полезный тарт.](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/04/81/2012/07/14/981edf.jpg)
Поместить начинку в форму с тестом, верх украсить тонко нарезанными помидорами (у меня черри) и ераснвм болгарским перцем.
![Полезный тарт. Полезный тарт.](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/04/81/2012/07/14/247119.jpg)
Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Начинка должна уплотнится. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
\
Готовому тарту дать остыть и нарезать на порции! Смачного!
![Полезный тарт. Полезный тарт.](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/04/81/2012/07/14/c39438.jpg)
![Полезный тарт. Полезный тарт.](http://img.cookorama.net/uploads/images/00/04/81/2012/07/14/cc1706.jpg) |
Метки:
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-