-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Котлета по-киевски (почти классический способ приготовления)

Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:52 + в цитатник
Итак, третье, последнее в моём меню — три блюда из одной курицы. но самое вкусное и достойное № 3 «Котлета по-киевски»! Оговорюсь заранее, что традиционный способ подачи котлеты на крутоне — обжаренном во фритюре сухарике из белого хлеба без корочки, в сопровождении классического сложного гарнира: морковь в молочном соусе морешаль, прокипяченный зеленый консервированный горошек, отварной рис и жареный картофель «пай» (нарезанный тонкой соломкой и обваленный в картофельном крахмале), я нарушила, но надела на косточку папильотку из воздушной бумаги, за которую котлету нужно снять с крутона и положить на тарелку.
58040f (463x700, 83Kb)
Ингредиенты:
выход дан на 1 порцию.

не менее 90 гр куриного филе на косточке (это чистый вес без косточки)
30 гр сливочного масла смешанного с зеленью петрушки (петрушку добавлять не обязательно) и замороженного.
соль, перец из мельницы

для панировки:

1 яйцо взбитое с солью и перцем
мука
сухари
масло для жарки

гарнир: «Деревенский картофель»

700 гр не очищенного мелкого картофеля вымытого и просушенного
5 ст.л. растительного масла
соль, перец и ваши любимые специи
Способ приготовления:




Разделать курицу вырезав куриное филе вместе с крылышками, которые обрезать до «локтевого» сустава.



Разделить филе на 2 половинки, а каждую половинку разделить на большое и малое филе, надрезать сухожилие на большом филе в нескольких местах, а из малого удалить.Зачистить косточку от мяса.



Поместить филе в пищевую плёнку и слегка отбить, осторожно раскатать с помощью скалки.




Готовое филе посолить и поперчить, отступив немного от косточки поместить сливочное масло, накрыть его малым филе.



Начиная с этого же края скрутить котлету подворачивая бока, чтобы при жарке не вытекло масло.



Готовая котлета в идеале имеет форму еловой шишки.



Обвалять котлету в муке.



Окунуть в яйце.



Запанировать в сухарях, прижимая их руками, поместить в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы охладить котлету перед вторичной панировкой.




Охлаждённую котлету пять окунуть в яйце.



И вторично запанировать в сухарях хорошо и плотно прижимая их к поверхности котлеты.



Жарить в большом количестве хорошо нагретого растительного масла до румяной корочки, затем поместить на 5-7 минут в нагретую до 190-200«С духовку и сразу же подавать к столу!



гарнир:

Картофель разрезать на 4 части и перемешав с маслом запекать в хорошо прогретой до 200»С духовке.





Готовый картофель посолить и поперчить. Сервировать с разносолами.


Приятного аппетита!

Котлета по-киевски (почти  классический способ приготовления)
http://cookorama.net/ru/blog/
Рубрики:  кулинария/блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку