Хе из баклажан с капустой
|
|
Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:15
+ в цитатник
Один из моих любимых салатов на зиму.
Продукты:
2 кг капусты
2 кг баклажан
200 г чеснока
200 г моркови
острый перец
растительное масло
уксусная кислота 1,5 ст.л
соль
баклажаны целиком довести до кипения. Кипятить 3 минуты.остудить
, порезать соломкой.
капусту нашинковать
Добавить натертую на терке морковь, давленый или перекрученный чеснок и мелко порезанный горький перец. Влить 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды с разведенной в ней уксусной кислотой . Посолить по вкусу( у меня уходит около 3-х ст.л.). Оставить все на сутки(!) мариноваться в кастрюле
На следующий день разложить по банкам и стерилизовать около 15 минут. Закатать. Выход 5 литров.
Приятного аппетита!
PS зимой можно кушать просто так, а муж любит с лучком и майонезом!
АВТОР Светлана на
форум SAY7
Метки:
баклажан
капуста
Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-