-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Баклажанная икра (Melitzanes Salata)

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:26 + в цитатник
_end1 (600x400, 58Kb)
Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".

Вам понадобится:

Баклажаны 1000 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¾ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лимоны ¼ шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка (листья) 10 г

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.




2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.




3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.




4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.




5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.




6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.




ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/овощи
кулинария/баклажаны
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку