Пити |
Горох уже был замочен с вечера из расчета 4 ст. ложки на горшочек. Поставил кастрюльку с горохом вариться.
Пока горох варится себе по-тихоньку, я тем временем щедро так закинул в сковородку шмат сливочного масла граммов на 100 и стал масло топить.
Пока масло топится, стал резать мясо, полужирную мякоть говядины. Куски нарезал размером со спичечный коробок или немного размером поболее.
После того, как масло растопилось, я прибавил огня и стал мясо обжаривать с двух сторон до слегка румяной корочки. Очень важно мясо жарить так, чтобы внутри оставался сок — мясо это потом будет мягким, нежным и сочным.
После того, как мясо пожарилось, складываю его в отдельную тарелку, где оно остывает до того момента, когда я буду наполнять горшочки.
Использую я две нормальные луковицы, одну из которых я в масле сливочном и пассерую. Другая луковица пойдет в горшочки в таком виде, как есть.
Теперь все готово для наполнения горшочков и я начинаю этот процесс. Закладываю в них лук, картофель( половинку среднего размера картофелины хватает ), половину помидора, порезанного на осьмушки на каждый горшочек, мясо, соли по трети чайной ложки, горох и на кончике чайной ложки молотого имбиря за неимением шафрана. Распределяю туда же остатки топленого сливочного масла и заливаю их кипятком. И вот батарея горшочков готова к отправке в духовку, которая уже с полчаса пылает жаром в 200 градусов.
Батарея отправляется в духовку часика так на два и через час я понижаю температуру до 170 градусов.
По ходу смотрим, что и как у нас идет)))) Если вдруг уровень воды уменьшится, то мы добавляем кипятка.
Рубрики: | кулинария/мясо кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |