-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Пити

Среда, 31 Августа 2011 г. 17:42 + в цитатник
ee420665ff301337069d4dde4ed_prev (590x401, 39Kb)

Горох уже был замочен с вечера из расчета 4 ст. ложки на горшочек. Поставил кастрюльку с горохом вариться.


Пити


Пока горох варится себе по-тихоньку, я тем временем щедро так закинул в сковородку шмат сливочного масла граммов на 100 и стал масло топить.


Пити


Пока масло топится, стал резать мясо, полужирную мякоть говядины. Куски нарезал размером со спичечный коробок или немного размером поболее.


Пити


После того, как масло растопилось, я прибавил огня и стал мясо обжаривать с двух сторон до слегка румяной корочки. Очень важно мясо жарить так, чтобы внутри оставался сок — мясо это потом будет мягким, нежным и сочным.


Пити


После того, как мясо пожарилось, складываю его в отдельную тарелку, где оно остывает до того момента, когда я буду наполнять горшочки.



Использую я две нормальные луковицы, одну из которых я в масле сливочном и пассерую. Другая луковица пойдет в горшочки в таком виде, как есть.


Пити


Теперь все готово для наполнения горшочков и я начинаю этот процесс. Закладываю в них лук, картофель( половинку среднего размера картофелины хватает ), половину помидора, порезанного на осьмушки на каждый горшочек, мясо, соли по трети чайной ложки, горох и на кончике чайной ложки молотого имбиря за неимением шафрана. Распределяю туда же остатки топленого сливочного масла и заливаю их кипятком. И вот батарея горшочков готова к отправке в духовку, которая уже с полчаса пылает жаром в 200 градусов.


Пити


Батарея отправляется в духовку часика так на два и через час я понижаю температуру до 170 градусов.


Пити


По ходу смотрим, что и как у нас идет)))) Если вдруг уровень воды уменьшится, то мы добавляем кипятка.


источник
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку