-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Острое карри с баклажаном

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:06 + в цитатник
0007tras (600x437, 115Kb)



Нам понадобится:

2 баклажана (у меня совсем не большие)
1 крупная луковица
2-3 дольки чеснока
1-2 стручка острого перца*
(у меня Scotch Bonnet)
небольшой кусочек свежего имбиря
(я взяла половину от тог, что на фото)
2 побега лемонграсса
1 ч.л молотого острого перца*
2 ст.л куркумы
1 ст. л. сахара

(у меня коричневый)
оливковое масло
1 ст.л. тайского рыбного соуса
400 мл. кокосового молока
вода/овощной бульон по желанию


*количество определяйте на свой вкус. Я люблю острое, поэтому у меня 2.
*Это для выносливых, уменьшайте количество на свой вкус



Баклажаны режем вдоль на четвертинки. Четвертинки режем
на две части (поперек).Смешиваем куркуму и молотый перец и
натираем этой смесью баклажаны.
Если у вас есть тонкие резиновые перчатки, то лучше делать
это в них, чтобы избежать окрашивания рук.

Режем лук.
Из перца удаляем семена и мембраны (это тоже лучше делать в
перчатках).
Крупно режем перец, чеснок, имбирь, лемонграсс.
Отправляем все это в процессор/блендер и измельчаем.
Но не совсем в пасту. Скажем так в крупнозернистую пасту.
Разогреваем масло и обжариваем баклажаны до легкой корочки.
Обжарить надо оба продольные среза, так красивее.
В кастрюлке смешиваем лук, сахар и пасту и готовим помешивая
несколько минут. Добавляем к смеси баклажаны, рыбный соус и
кокосовое молоко. Аккуратно перемешиваем. Даем закипеть, если
хотите больше соуса добавьте воду/бульон. Это также немного
улучшит ситуацию, если вы все таки переборщили с остротой.
Уменьшаем огонь и готовим пока баклажаны не станут мягкими.
Только не переготовьте, иначе они превратятся в пюре.
Пробуем, солим, если надо.
ВНИМАНИЕ!!! это очень ОСТРОЕ блюдо! Будьте внимательны.
Уменьшайте количество перца и имбиря на свой вкус.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/соусы
кулинария/баклажаны
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку