-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Шашлык в банке

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:44 + в цитатник
 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашлика
Описание:

  1. Лук мелко нарезаем, кладем в большую емкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.

    шашлык в банке
  2. Мясо режем небольшими кубиками.

    шашлык в банке

    Кладем в лук. Выжимаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но пытаемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.

    шашлык в банке
  3. Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде.
  4. Копченую на дровах грудинку нарезаем тонкими небольшими пластинками.
  5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копченую грудинку.
  6. шашлык в банке
  7. Должно выйти 8-10 нанизанных шампуров.


    шашлык в банке
  8. Лук, который остался, аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука вышло очень мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливает весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.

  9. В каждую банку ставим по 4-5 шампуров.

    шашлык в банке
  10. Шейки банок плотно закрываем фольгой в два слоя.
  11. Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку.
  12. Выставить температуру 220-230 °C и готовим шашлык 1-1,5 часа.
  13. Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол.

    шашлык в банке


Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 855 раз
Понравилось: 89 пользователям

принцеска_1   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:47 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:55ссылка
Да,классный вариант!На здоровье!
Toma_Tomoka   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:47 (ссылка)
Необычный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:13 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Капельки_души   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 05:33 (ссылка)
Необычный рецепт!Думаю попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
 (399x117, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 06:43 (ссылка)
Здорово!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 06:51 (ссылка)
необычно...спасибо попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IRINA_VLA   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо! Интересный способ приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:41ссылка
Спасибо! Очень интересно
Большой_Серж   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:00 (ссылка)
Это же надо суметь так поиздеваться над мясом!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуральные_камни   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:13 (ссылка)
Интересно, а если "жидкого дыма" в маринад добавить, наверное ещё и как с костра будут?
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо, интересный вариант шашлычков :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
гербарий   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:41 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:51 (ссылка)
спасибо,возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_1107   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
эвуля   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:45 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Листьева   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:43 (ссылка)
Как - то мне не очень понятно, ведь по идее они должны вареными в собственном соку получится? Как же они в банке зажарились? Можно, конечно. попробовать сделать. но сомневаюсь...
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zakohanadelarte   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:39 (ссылка)
Исходное сообщение ShaNura3
Лук, который остался, аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука вышло очень мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливает весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.
В каждую банку ставим по 4-5 шампуров.
Шейки банок плотно закрываем фольгой в два слоя. Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку. Выставить температуру 220-230 °C и готовим шашлык 1-1,5 часа. Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол.
[/more]
Приятного аппетита!
источник


Спасибо! Очень интересно! Правда, я не выношу лук, да и свинину не люблю - но ведь по тому же принципу можно приготовить куриные шашлычки... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Mayb   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:12 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Раминачка   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:36 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЯАлия   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо большое!!! Очень по шашлыкам соскучились, а сезон ещё не скоро.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
molar   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
molar   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 15:41 (ссылка)
Еще раз спасибо, рецептов у вас набрала, побежала домой , что-то аппетит разыгрался!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:06ссылка
На здоровье!Готовьте с радостью!
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:19 (ссылка)
Очень вкусно!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MAXAMA   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ярославовнаО8   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:48 (ссылка)
Интересный и не сложный рецепт .Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
solovieva_irina   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 18:43 (ссылка)
вот это ДА! просто диву даешься..как же можно до всего этого додуматься?ОЧЕНЬ понравилось! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:14 (ссылка)
спасибо! после поста надо опробовать рецепт
 (132x115, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Любовцева_НИНА   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:30 (ссылка)
спасибо,возьму на заметку
 (500x445, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lapulichka-007   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:42 (ссылка)
Надо попробовать!:drinks:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку