-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Творожный пирог с абрикосами «Жираф»

Среда, 05 Января 2011 г. 19:04 + в цитатник
 (450x300, 60Kb)
Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто – такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина!

Для формы, диаметром 21 см

Состав:

Тесто:
* 220 г муки
* 80 г сахара
* 100 г слив. масла
* 1 яйцо

Начинка:
* 400 г обезжиренного творога
* 100 мл сливок 10%
* 80 г сахара
* 2 яйца
* 1 ст. л. крахмала
* 3 ст.л. лимонного сока
* 1 банка консервированных персиков
* 50 г шоколада – по – желанию

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто

Готовое тесто


С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.


На тесто выкладываем начинку

На тесто выкладываем начинку


Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут). Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.


Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"


http://chocolate-kiss.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка-пироги,рулеты....
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 00:46 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибо огромное за рецепт!
______________________9_(1) (600x411, 180 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 14:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку