Вторник, 21 Декабря 2010 г. 10:56
+ в цитатник
![(500x332, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/110/68110047_0_2020f_3fb6c964_L.jpg)
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.
Ингредиенты:
* Капуста
* Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
* Лук репчатый
* Томатная паста
* Соль, перец
Соль, перец![](//img-fotki.yandex.ru/get/3813/natalyayva2010.1/0_20208_f139b5c0_L.jpg)
Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/3814/natalyayva2010.1/0_20209_98cf7154_L.jpg)
Обжариваем с двух сторон.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/3813/natalyayva2010.1/0_2020b_4af58fef_L.jpg)
Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/3907/natalyayva2010.1/0_20207_f0d94237_L.jpg)
Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
фарш.капуста
Процитировано 199 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
199
Процитировали
-
0
Сохранили
-