-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 15:48 + в цитатник
 (400x300, 24Kb)
Ничего нового в моём рецепте нет. Но как говорят: "-Повторение - мать учения". На форуме много начинающих хозяюшек - это для них.

Капусту - шинкуем
Морковку - трём на тёрке.

Очень удобно резать капусту, морковку на доске и сразу сбрасывать в мойку(как на фото)

Добавляем соль.Примерно четыре ст. ложки на это количеcтво нужно. Всё НЕЖНО смешиваем! НЕ жмём!

И смешивать в мойке удобно.

Плотно укладываем в посуду. На поверхности должен выступить сок!

Устанавливаем гнёт на тарелочку или блюдце.( у меня сейчас стоит банка с джемом)
Каждый день утром и вечером снимаем тарелку и гнёт. Прокалываем капусту, чтобы вышли газы от брожения. Дней через 4-6 заметите, что сок стал светлым и пропала пена. Это значит пора ставить посудину в холод.
И через пару дней варите рассыпчатую картошечку , сдобрите её маслом, посыпьте укропом. А капусту выложите в салатницу, смешайте с полукольцами репчатого лука, чуть-чуть посыпьте сахаром, полейте оливковым маслом и... наслаждайтесь, мои дорогие!
источник
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Klava2010   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо, беру к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:06ссылка
Всегда пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку