Банановый домик |
Для приготовления понадобятся следующие ингридиенты
— печенье наподобие Юбилейного (Топленое молоко, Земляничное и т.д.) в количестве кратном 3 (тут задействовано 15 штук)
— творог 600 г
— масло сливочное 200 г
— бананы 4-5 шт.
— изюм (опционально)
— сахар 1-2 ст.ложки (опционально)
— ваниль (ванилин, ванильный сахар) на глазок (опционально)
— что-нибудь для обсыпки и/или украшения (опционально)
Масло следует брать размягченное, поэтому оно было порублено и стояло грелось.
Изюм перебираем заливаем водой и оставляем малость опухнуть
Часть бананов (тут 2) или можно для этой цели взять ягоды (например клубнику) массируем вилкой или толкушкой
Готовим крем: смешиваем творог, толченые бананы, изюм, сахар и ваниль,добавляем масло
Делим полученную смесь на 2 части
Берем какое-нибудь плотное и подходящее по размерам основание (длинное блюдо, доску, фанеру, картон и т.д.) накрываем пищевой пленкой (чистым полиэтиленовым пакетом)
и выкладываем печенье по 3 в ряд, как на фото (количество рядов на ваше усмотрение)
Выкладываем сверху одну часть творожно-бананновой смеси
Посерединке получившегося поля выкладываем из бананов ленту на всю длинну и поднимаем боковые печенья в виде крыши домика. Между верхними краями боковин следует оставить промежуток.
Получившееся сооружение обмазываем 2-й частью творожно-бананового крема
Готовим обсыпку или украшения (мы в итоге просто решили потереть на терке несколько конфет)
Обсыпаем (или украшаем) крышу домика и убираем его в холодильник.
В идеале за ночь (у нас торт стоял почти сутки) печенье должно стать мягким и хорошо резаться.
В общем, пора к столу.
Не знаю как у других, у нас улетело все очень быстро :)
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |