-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


торт "Монастырская изба"

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 08:46 + в цитатник
Спасибо за рецепт http://relax.ua/menu/
Торт «Монастырская изба»


Красотой и вкусом несомненно окупит ваши усилия



Торт «Монастырская изба»Увеличить


Торт «Монастырская изба». ИнгредиентыДля теста вам потребуется:


200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа

Торт «Монастырская изба». Ингредиенты

Для начинки и крема вам потребуется:


500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:



  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.

    Торт «Монастырская изба». Этап 1

  2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.

    Торт «Монастырская изба». Этап 2

  3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.

    Торт «Монастырская изба». Этап 3

  4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.


  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.

    Торт «Монастырская изба». Этап 5Торт «Монастырская изба». Этап 5'

  6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.

    Выкладываем вишниЗаворачиваем тесто на вишниСворачиваем бревнышкоСвернутое бревно

  7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.

    Закрепляем концы бревна

  8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.

    Выкладываем бревна на противень

  9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.


    Торт «Монастырская изба». Этап 9Торт «Монастырская изба». Этап 9'

  10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.

    Делаем крем

  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.

  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.

    Складываем избу

  13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.


    Торт «Монастырская изба». Этап 13
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка-пироги,рулеты....
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку