-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Домашний лаваш и пирог из лаваша с творогом

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 08:13 + в цитатник
 (500x375, 21Kb)
для лаваша необходимо..
* Мука 300 гр
* Вода - пол. стакана(Теплая)
* Дрожжи сухие (кофейная ложка)
* растительное масло 2-3 ст.л.
* Соль (щепотка),сахар для опары
* Мука для обсыпки (раскатывания) — 200 г
Делаем опару.Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами.Дать подняться.
Замешиваем тесто- мука,соль,опара,наливаем только ТЁПЛУЮ воду,раст.масло.
Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25
После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)
сделать колбаску из теста,разделить на равные части и скатать в колобок ,сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики.
 (500x375, 20Kb)
раскатывать в виде круга,если получится :) очень тонко и желательно такого диаметра,чтобы поместились в большую сковородку
 (500x375, 14Kb)
Печь коржи на сухой без масла сковороде,а так же можно печь на рассекателе,предварительно разогрев его,вот так он выглядит..
 (500x375, 40Kb)
Печём на раскалённой сковороде или рассекателе,как корж зарумянился и появились пупырышки ,перевернуть на др.сторону,как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем.Для чего надо смачивать водой?а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день,листы будут эластичные,гибкие,можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь.Вот и всё.Когда они остынут все,сложите и положите в целлофан.пакет и в холодильник.

Пирог из лаваша с творогом и с сыром
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Для этого нам потребуется..
* Лавашный лист — 5-10 шт
* Кефир или мацони,простакваша, сметана разбавленная молоком ,приблизительно 200-400 гр,в зависимости сколько у вас листов.
* Яйцо (для соуса) — 1 шт
*Твёрдый сыр (для обсыпки) —300-400 г
* творог 200 гр
* зелёный лук для посыпки
* копчёное сало чуть-чуть для аромата,но это не обязательно
* Масло сливочное — 30-50 г
Кефир (мацони, простокваша) или сметану разбавленную с молоком выложить в миску, добавить яйцо , размешать.Натереть сыр на крупной тёрке.
Обычные тонкие листы лаваша,у меня вот такие они получились..

Изображение
Приготовить форму для пирога, сливочным маслом обильно смазать дно формы. Берем лист лаваша, полностью окунаем в соус, и выкладываем в форму для запекания.Посыпаем произвольно творогом,зелёным луком и чуть чуть копчёным салом и хорошо, не жалея посыпать сыром...
балтушка,где обмакиваем листы лаваша
Изображение
Изображение
Изображение
итак продолжать до тех пор пока не останется последний лист лаваша,его тоже обмакнуть и посыпать обильно сыром,если осталась кефирная или сметанная балтушка,то вылить на лаваш.Всё теперь в духовку на 15-20 мин при темп.200 * заглядывайте в печь... цвет пирога должен быть как солнышко.. :)
Изображение
а начинка при разрезе так и тянется.... сыр за вилкой :vkusno:
Изображениеmore]
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/выпечка-пироги,рулеты....
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку