-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


"Всегда удачные" грибочки

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:01 + в цитатник
подходит для любых грибов. 1 литр воды, 1,5 ст.ложки сахара, 1,5 ст ложки соли, 0,5 ст. ложки эссенции, специи и чеснок.

Добрый день, всем!
Вот решила выложить свой рецептик.
Много пробовала вариантов, но остановилась вот на этом, делаю по нему любые грибы.
Грибы промыть перебрать, если нужно разрезать отварить, (количество раз слива воды зависит от грибов, например опята и 1 раз достаточно слить, а вот свинушки и 3 раза можно), свиваем воду и выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой чтобы только их прикрыть, рассол делаю из расчета след:1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, если есть приправа для засолки то кладу приправу, если нет, то кладу гвоздику, горошек, лавровый лист, на литр воды примерно 10 листочков лаврушки, и по 15-20 зерен гвоздики и перца, и даем воде закипетьтолько постоянно помешиваем, чтобы грибы не прикипели к кастрюле. Дальше добавляем на данную порцию рассола 0,5 ст.ложки уксусной эссенции и через 1 минуту снимаем с огня, в баночки кладем чеснок, раскладываем по банкам, закатываем и перевернутые баночки убираем остывать в полотенце или в одеяле.
Всем удачи!!!
Рецепт от Одуванчик на http://www.kuharka.ru/recipes/
 (550x412, 34Kb)
Рубрики:  кулинария/запасы на зиму
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку