-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaNura3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2744
Комментариев: 602
Написано: 4499


Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 08:20 + в цитатник
Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)
Рубрики:  кулинария/запасы на зиму
Метки:  

Процитировано 800 раз
Понравилось: 24 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:59 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Надо все у тебя пересмотреть!
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо! Уже хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 23:30ссылка
На здоровье!Очень удачные!
lana6502   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо! Прирасем Ваш рецепт до лета!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:15ссылка
Готовьте с радостью..
Ташка-Ник   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 17:05 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ленасбодей   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 11:45 (ссылка)
А огурчики вы вымачиваете? Если да ,то сколько? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2012 г. 11:48ссылка
Да,обязательно.Не менее 2-х часов,а так 4часа.
Ellushka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:49 (ссылка)
А почему бы не написать - две ст ложки соли, и четыре ст ложки сахара. И всё равно, ложка - ложке рознь, и набрать можно по разному. С горкой, без горки, а может с большой горкой. Рассол будет у всех по разному.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:47 (ссылка)
Благодарю, рецепт утащила в дневничок ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:24ссылка
Готовьте с радостью!
Мариша-Солнце   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:07 (ссылка)
Очень вкусные,я тоже так делаю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:24ссылка
Готовьте с радостью!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку