-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shanat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Неудержимые_ручки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 5040
Комментариев: 73
Написано: 5134


Пиккули

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения интервал Пиккули



Рецепт Пикули с фотоСостав рецепта блюда

 

1литровые банки - 5 штук, на них:
 
мелкие огурцы20 шт
мелкие помидоры20 шт
мелкие кабачки2 шт
болгарский перец5 шт
морковь5 шт
цветная капуста1 шт
кукуруза в початках5 мелких
яблоко антоновка1 шт
лук мелкий20-25
сельдерей3-4 стебля
укроп в соцветиях10 сухих
ветки смородины10 шт
петрушка1 пучок
укроп1 пучок
гвоздика5 бутонов
лавровый лист5 шт
черный перец горошком15 шт
 
Маринад:
 
2 л воды
соль4,5 ст.л.
сахар4 ст.л.
уксус белый винный 6%200 мл

 

Читать комментарий диетолога
Пикули - это мелкие овощи или овощи, нарезанные на кусочки. Это отличная закуска к любому столу. Пикули можно делать ассорти, можно делать отдельно по продуктам, как хочется.
Набор овощей можно изменять по своему вкусу!
Я привела лишь один из вариантов ассорти.


Способ приготовления блюдакак приготовить Пикули.

Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде. Для этого можно просто дуршлаг опустить в воду на 3-4 минуты.

Свежую зелень отмываем, избавляем от лишней жидкости и режем на кусочки по 20 см в длину.

Яблоко режем на 5 долек, вырезаем серединку.

Корнеплоды и овощи нарезаем и делим на 5 кучек - по числу банок.

Пастеризуем банки.

На дно каждой кладем дольку яблока, ветку смородины, зелень, соцветие укропа.

Заполняем овощами до горлышка.

Сверху выкладываем горсть зелени, укроп, смородину, лавровый лист, бутон гвоздики, 3 горошин перца.

Кипятим воду для маринада с солью и сахаром, процеживаем, снова кипятим.

Вливаем уксус, огонь выключаем. Заливаем в банки.

Стерилизуем банки 12 минут в кипящей воде.

Закатываем банки крышками, переворачиваем, даем остыть.

Через месяц можно открывать!

Рубрики:  Вкусно!!!/Закуски, бутеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку