душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке
Очень осенний рецепт – грибные котлеты. Если Вам посчастливилось достать лесные грибы, то ваши котлетки будут более ароматными. Эти простые в приготовлении котлетки ничуть не уступают привычным, мясным, к тому же их можно подавать и в качестве закуски...
Грибы промываем от песка и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. После воду сливаем и даем им остыть.
Одну большую головку лука (или 2 средние) чистим и пропускаем вместе с грибами через мясорубку. Лишнюю жидкость лучше слить.
В фарш добавляем яйца, 2 ст.л. сухарей, соль и перец. Перемешиваем. Если фарш получился очень жидким добавляем больше сухарей.
Руки смачиваем в воде и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле по несколько минут с каждой стороны, до получения румяной хрустящей корочки. Подаем с картофельным пюре, рисом или кашей.