сказочно вкусный ТОРТ с черносливом с нежным суфле и бисквитом из сгущённого молока
Тортик такой аппетитный и вкусный, что хоть сейчас откладывай дела и готовь этот торт.
7-8 шт. чернослива,
грецкие орехи для украшения.
Бисквит:
250 г. сгущённого молока,
2 яйца,
100 г. муки,
1 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке или уксусе.
Суфле:
250 мл молока,
300 мл сливок 35% жирности,
20 г. желатина,
60 г. сахарной пудры.
Желатин замочить в молоке на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца миксером, добавить сгущённое молоко и перемешать, потом муку с содой и ещё раз перемешать (без особых усердий).
Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут. Дать остыть, разрезать на два коржа и вырезать при помощи тарелки меньшей по диаметру коржей примерно на 1 см.
Молоко поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с молоком.
Нарезать чернослив.
На дно этой же формы положить 1 корж, выложить часть суфле и чернослив. Накрыть вторым коржом и залить остальным суфле.
В блендере измельчить оставшееся после вырезания тесто и посыпать сверху. Украсить грецкими орехами и убрать в холодильник для застывания.