Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:08
+ в цитатник
150гр слив.масла,
150гсметаны,
1яйцо,
1,2стак. сахара,
1,5ч.л. соды,
3стак.муки-
быстренько замешиваем тесто,немного мягче пельменного,раскатываем из него жгуты диаметром 15мм и долго,лучше привлекая раб.силу,выкладываем на противень шарики,терпеливо нарезанные из этого жгута (неплотно) . Зато пекутся они быстро-за 5-7 мин. Противня 2 с половиной будет этого добра.Остывшие вкуснючие шарики высыпаем в крупненькую кастрюльку,прямую или расширяющуюся кверху туда же крупно нарезанные грецкие орехи-1,5стакана и прямо в этой кастрюле смешать с кремом.
На следующий день торт готов и никто не будет меня ругать за бесцельно убитое время,а наоборот,с удовольствием слопает кусочек-другой .
КРЕМ:
1\5 стак. молока и 1\5стак, сахара вскипятить, не беда, если свернется.
растереть 0,5 (полстакана) молока и 1яйцо и 2столовые ложки муки и влить в кипящее молоко с сахаром,остудить и вбить 300г мягкого сливочного масла,добавить коньяк и взбить.
Количество крема лучше удвоить - как-то мне всегда крема было маловато.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-