Без заголовка |
Давно и безуспешно пытался я испечь настоящий ржаной хлеб. Главная проблема заключалась в отсутствии ржаного солода, который я пытался заменить сухим квасом, но все равно не получалось так, как хотелось бы. Наконец нашел рецепт на одном из сайтов про хлебопечку рецепт «бородинского». Испек по этому рецепту, но хлеб получился скорее дарницкий, чем бородинский. По виду и по вкусу. Вот такой.
Привожу рецепт этого хлеба. (В рецепте используется стакан объемом 250 мл.)
Заварить 3 ст. л. чая. Жидкости должно получиться на выходе 1 1/4 стакана (320 – 330 мл)
В машинку загружаем ингредиенты в соответствии с рекомендациями к хлебопечке.
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст. муки ржаной (280 г),
1 1/5 ст. муки пшеничной (210 г),
2 ст. ложки яблочного или винного уксуса,
2 ст.л. сахара (патоки),
1 1/5 ч.л. соли,
2 ст. л. подсолнечного масла,
2 ст. л тмина,
1 ст.л. кориандра (или по вкусу),
1 1/4 стакана заваренного чая(320-330 мл),
Выпечка в режиме ржаного хлеба.
Рубрики: | ХЛЕБ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |