-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shammm

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2830


Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Ржаной хлеб в хлебопечке.

Давно и безуспешно пытался я испечь настоящий ржаной хлеб. Главная проблема заключалась в отсутствии ржаного солода, который я пытался заменить сухим квасом, но все равно не получалось так, как хотелось бы. Наконец нашел рецепт на одном из сайтов про хлебопечку рецепт «бородинского». Испек по этому рецепту, но хлеб получился скорее дарницкий, чем бородинский. По виду и по вкусу. Вот такой.

 

Привожу рецепт этого хлеба. (В рецепте используется стакан объемом 250 мл.)

Заварить 3 ст. л. чая. Жидкости должно получиться на выходе 1 1/4 стакана (320 – 330 мл)

В машинку загружаем ингредиенты в соответствии с рекомендациями к хлебопечке.

2 ч.л. сухих дрожжей,

2 ст. муки ржаной (280 г),

1 1/5 ст. муки пшеничной (210 г),

2 ст. ложки яблочного или винного уксуса,

2 ст.л. сахара (патоки),

1 1/5 ч.л. соли,

2 ст. л. подсолнечного масла,

2 ст. л тмина,

1 ст.л. кориандра (или по вкусу),

1 1/4 стакана заваренного чая(320-330 мл),

Выпечка в режиме ржаного хлеба.

 

 

Рубрики:  ХЛЕБ

Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку