-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shamanka2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Мир_рукоделия готовим_сами Царство_Кулинарии Секреты_здоровья ОСЕНЬ_и_ЗИМА Hand_Made_Club Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 2616
Комментариев: 32
Написано: 2764





Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воротничек

из инета
taszli_683827_50415 (381x512, 71Kb)

Безрукавка Skyscraper от Дропс.

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Львица_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Безрукавка Skyscraper от Дропс.

1581 (452x700, 308Kb)
Безрукавка из пряжи DROPS Karisma связана гладью и резинкой, имеет V-образный вырез горловины и разрезы по бокам. Размеры: S - XXXL

Рубрики:  Вязание/Кофты, свитера, жилеты, платья, туники

Квантовый Переход в золотой век человечества

Четверг, 05 Августа 2021 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Turkmenistan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квантовый Переход в золотой век человечества

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

   В христианских пророчествах прямо говорится о конце «мира сего» и наступлении новой эры: «Когда мир невидимый станет видимым», «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда», «да будет Бог всё во всём», «в тот день будет Бог Один, и Имя Его будет Одно» [57, 58, 59, 60].

   Современная философия называет этот квантовый скачок в развитии земной цивилизации антропологическим поворотом, который, по расчётам посвящённых, должен состояться в середине ХХI века. По расчётам Исаака Ньютона (известного алхимика и теолога своего времени), этот поворот («конец века сего») произойдёт не позднее 2060 года. По толкованию Книги пророка Даниила — в 2040 году. А по традиционному китайскому циклическому календарю «сяли» — точно в 2044 году [64, 65].

   Очевидно, что процесс столь глобальных изменений будет иметь нелинейный характер и растянется во времени. В разных частях Земли трансформация будет происходить с разной скоростью и интенсивностью. Переходный период уже начался и продлится до своего полного завершения в середине XXI века.

Кто Я?

   Единое Сознание есть всё. Это та непреложная истина, которая ранее была непосредственно доступна лишь немногим просветлённым, а в наступившей эпохе будет ключевой предпосылкой для человечества и станет определять характер отношений во всех сферах человеческой жизни. Глубокое и тотальное осознание того, что все люди являются лишь эманациями и временными воплощениями Единого Сознания, через которые это единое высшее «Я» воспринимает и проживает всё многообразие проявлений жизни, перевернёт буквально все социальные, экономические, политические и духовные процессы в человеческом обществе. Люди индиго, пробужденные, станут гегемоном общества новой эры.

   Поэтому главной задачей Квантового Перехода является именно пробуждение индивидуального сознания каждого человека с последующим полным и безусловным отождествлением себя с Единым Сознанием Вселенной. Необходимо осознать себя Единым (или Абсолютом), который намеренно забыл свою суть, для того чтобы сыграть роль обычного человека и благодаря этому получить опыт соответствующих переживаний.

НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО И ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ С СОВЕРШЕННО ИНОЙ СТЕПЕНЬЮ ОСОЗНАННОСТИ УЧАСТВОВАТЬ В СОТВОРЕНИИ РЕАЛЬНОСТИ.

   Суть пробуждения сознания заключается именно в этом — осознать свою истинную природу. Вспомнить, что ты есть не личность, не человек как объект, а само осознавание. Здесь осознавание подразумевается как процесс, как восприятие потока переживаний. Это именно то состояние, которое соответствует достижению просветления в буддийской практике.

   Вспомнить себя истинного означает расстаться с иллюзией существования обособленной личности, «маленького «я» [182]. В высшем смысле «Я ЕСТЬ ВСЁ» означает осознать, что ты триедин: одновременно и ТО, что смотрит, и осознавание, и само пространство, в котором всё это происходит.

   В подобном состоянии сознания знание всего обо всём не является паранормальной сверхспособностью и воспринимается чем-то совершенно логичным и естественным. Свободный доступ к истинным знаниям и любой информации — это не единственное, что ждёт пробудившуюся часть человечества. Как уже говорилось ранее, для людей, полноценно перешедших в новую эпоху, исчезнут привычные границы между жизнью и смертью, индивидуальное сознание начнёт непосредственно отождествлять себя с Единым Сознанием Вселенной, бесконечным и вечным. Впоследствии для полностью пробуждённых и перешедших на новый уровень восприятия будут естественны такие «сверхспособности» как левитация, телепортация, телекинез, материализация, свободная энергия, телепатия, мгновенное целительство и т. п. Подобные сиддхи будут активироваться у людей повсеместно. Вначале этот процесс будет носить точечный характер, но постепенно станет всеохватывающим. В реальности привычного мира всё сильнее начнут проступать черты новой эпохи, которые не удастся скрыть или не заметить. Происходящие повсюду и буквально на глазах «чудеса» невольно будут заставлять просыпаться и пересматривать картину мира, подталкивать к переосмыслению жизненных ценностей и активизации личностных изменений.

   Квантовый Переход предоставляет ныне живущим людям поистине уникальные возможности. Для любого человека это своего рода трамплин, позволяющий пробудиться, осознать себя истинного и совершить скачок в эволюции сознания. Вибрации Квантового Перехода дают редкий шанс практически мгновенно (по вселенским меркам) подняться в своём развитии на «гребне идущей волны». Но эта же волна может и погрести под собой тех, кто тормозит в своей духовной эволюции. Происходящая глобальная трансформация автоматически не пробудит абсолютно всех людей. Образно выражаясь, Квантовый Переход создаст благоприятные «погодные условия» и «подготовит почву» для трансформации сознания, но чтобы «посеять семена» и взрастить осознанность, каждый человек должен приложить свои личные усилия.

Кармические семена

   Квантовый Переход в новую реальность подразумевает радикальные трансформации в сознании каждого человека. Эти трансформации связаны с неизбежным изменением мировоззрения людей и как следствие — с тотальным изменением образа жизни.

   В основе грядущих перемен лежит глубокое осознание того, что всё сущее вокруг — люди, животные, вся природа — это и есть ТЫ! Постижение этого вытесненного эго-умом факта естественным образом порождает отношение ко всему сущему, как к самому себе. Известный христианский принцип — «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — говорит именно об этом. Всё сущее — это и есть ТЫ. Одно Единое Сознание. Здесь нет ничего и никого, кроме тебя. ВСЁ — это проявление и воплощение тебя.

   Все существующие сегодня в мире разделяющие идеологии — националистические, религиозные, классовые — становятся уделом прошлого. В данном смысле идеология нового времени является объединяющей — наднациональной и надконфессиональной, потому что полностью соответствует библейскому принципу «нет ни Еллина, ни Иудея». Разделение и удержание в неведении были главными методами манипулятивного управления ушедшей эпохи. Пришло время объединения людей, причем на уровне своей исходной истинной природы.

   Из осознавания того, что «Я есть ВСЁ» станет проистекать характер отношений людей в скором будущем. Все социальные взаимодействия начнут выстраиваться на основе хорошо известного принципа: «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Именно эта модель отношений будет всецело определять жизнь людей новой эпохи. В условиях нового времени данный принцип приобретает невиданную ранее актуальность, т.к. с особой силой начинает действовать эффект «бумеранга добра», или «кармического воздаяния». В ряде случаев механизм «посеял — получил» будет срабатывать практически мгновенно.

   Единое сознание есть всё. По этой причине, отдавая другому человеку, ты даёшь себе, делая что-либо для другого человека, ты делаешь для себя. Благодаря глубокому осознанию этого факта всё большим количеством людей принцип «творить» и «отдавать», а не «забирать» и «потреблять» в наступившей эпохе войдёт в ранг духовного закона, суть которого — «радоваться от того, что счастлив человек рядом с тобой». Поэтому высшими и безусловными ценностями будут: все проявления любви, служение, взаимопомощь, участие, сопереживание, щедрость, бескорыстие, забота о ближних, гармоничное сосуществование с природой.

   С наступлением новой эпохи приходит время воплощения той самой модели человеческих отношений, давно предсказанной известными пророками, когда «каждый человек станет жить ради ближнего своего», благодаря чему «человечество сформирует Единое Духовное Братство», а в экономике «вернётся социализм в новой форме».

   Отдавать, чтобы получить больше, — это старый и безупречно работающий принцип. Даже люди, находящиеся на начальных ступенях духовного становления и ещё не выработавшие в себе искренний альтруизм, щедрость и бескорыстие, могут с успехом его использовать. Это будет в известной степени высокоосознанный эгоизм, когда личные цели, будь то деньги, здоровье, отношения и др., достигаются не прямолинейно «в лоб» — продавливая пространство и вырывая у других людей желаемое, а засевая кармические семена. Старый подход «кто с ножом, тот с мясом» в реальности нового времени работает всё слабее и вскоре вообще перестанет действовать. Бизнес ради прибыли и зарабатывание денег как мерило успеха становятся уделом уходящей эпохи. Отныне вести успешный бизнес можно лишь при искреннем выполнении компанией миссии и соблюдении социальной ответственности.

   Таким образом, для людей, которым тяжело в одночасье поменять свои старые ценности и образ мышления — жить исключительно ради себя, — на начальных этапах трансформации сознания придется придерживаться принципа осознанного эгоизма. До выработки автоматической привычки вкладываться в окружающих людей и отдавать с радостью — только это позволит оставаться успешными в реалиях нового времени. Даже если бескорыстное отдавание и сотворение добра само по себе не доставляет должного удовольствия, это необходимо делать как «кармическую инвестицию», четко зная, что, отдавая, ты абсолютно гарантированно получишь многократно больше. По этой причине среди буддистов существует обычай благодарить тех, кто обратился к ним за помощью и кому они смогли помочь, т.к. этот человек тем самым предоставил возможность запустить очередной «бумеранг добра» (сделать «кармический посев»).

   Творить, созидать, давать и с искренней радостью вкладываться в окружающих людей — воплощение в общественных отношениях этих принципов в высшей степени соответствует происходящей глобальной трансформации сознания. Реализация данной модели человеческих отношений — спасительный жизнеутверждающий вариант развития для нашей цивилизации. Следование именно этому принципу позволит человечеству объединиться на своём исходном уровне, благополучно преодолеть все вызовы и кризисы современности, в т.ч. избежать сценариев электронного концлагеря и зачистки населения в концепции «золотого миллиарда» с тем, чтобы в итоге перейти в качественно новое состояние. Совершить Квантовый Переход сознания.


Метки:  

Носки

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hoвый cпocoб вязaния нocкoв, я в вocтopгe oт пpocтoты иcпoлнeния

 

Ceгoдня xoчу пpeдcтaвить вaшeму внимaнию интepecный cпocoб вязaния нocкoв, бeз утoмитeльнoгo вывязывaния пятки и пoдcчётoв пeтeль. Bяжут cя дo тoгo лeгкo и пpocтo, чтo зaбывaeшь пpo вpeмя, пoкa иx вяжeшь.
Bceгo нecкoлькo чacoв и пapa нocкoв гoтoвa, к тoму жe oни ничeм нe oтличaютcя oт нocкoв cвязaнныx oбычным пpивычным вceм cпocoбoм, нa нoгe cидят кaк пoлoжeнo, нe cпoлзaют, удoбнo oблeгaют нoгу.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Тапки, носки

Вязаные спицами следки

Пятница, 19 Марта 2021 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами следки. Подборка.

Следки с узором Сердечко спицами
Следки с узором Сердечко спицами
Следки с узором Сердечко спицами ...

Связать следки спицами
Связать следки спицами
Связать следки спицами ...

Красивые следки спицами
Красивые следки спицами
Красивые следки спицами ...

Следки спицами 2021
Следки спицами 2021
Следки спицами 2021 ...

Как связать следки на двух спицах
Как связать следки на двух спицах
Как связать следки на двух спицах ...

Следки на двух спицах
Следки на двух спицах
Следки на двух спицах ...

Ажурные следки спицами
Ажурные следки спицами
Ажурные следки спицами Нежные и красивые следки для дома связаны спицами. Следочки связаны ажурным геометрическим узором. ...

Вязание следков спицами
Вязание следков спицами
Следки связаны спицами жаккардовым узором. Для вязания этих следьев использовалась пряжа двух цветов. Следья связаны на ...

Стельки своими руками
Стельки своими руками
Стельки вязаные спицами, не только теплые, но и красивые. Как связать стельки своими руками ...

Следки спицами
Следки спицами
Описание взято из журнала "Маленькая Diana. Спецвыпуск" № 12/2008 г. Тапочки связаны спицами № 2,5 из 100 г синей с цветом охры пряжи ...

 

Рубрики:  Вязание/Тапки, носки

Супы из сушеных грибов

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный супчик из сушеных грибов

Сушеные грибы

Сушеные грибы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Японское вязание на спицах

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Японские узоры сейчас на волне популярности среди вязальщиц во всем мире. Но есть одно «но»: насколько они привлекательны, настолько же и сложны! С изящной японской схемой справится не всякая мастерица, а начинающие и вовсе теряются при виде сложных и незнакомых обозначений на схемах. Книга Венди Бернард дает вязальщицам самого разного уровня ключ к чтению японских узоров любой сложности и всех возможных модификаций. Открывайте книгу и начинайте распутывать сложную науку вязания по-японски!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы
Вязание/Узоры

Настоящая итальянская поркетта

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая итальянская поркетта: вкуснейший рулет из минимума продуктов

Настоящая итальянская поркетта. Вкуснейший рулет из минимума продуктов.

3925311_porketta (660x428, 143Kb)
 
А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев.
 
Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Закуски мясные

Тушеная капуста

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста - самостоятельное блюдо и как дополнение к мясным изыскам

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски овощные
Кулинария/Капуста

Варианты вывязывания красивых горловин

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты вывязывания красивых горловин

Рубрики:  Вязание/Кофты, свитера, жилеты, платья, туники
Вязание/Узоры

Слойки с бананом

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с бананом: быстро и безумно вкусно ;)

Невероятно хрустящие слойки из слоеного теста с нежной банановой начинкой. Минимум ингредиентов и времени! Очень, очень вкусно!

Понадобится: Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 грамм Банан - 2 штуки Сахар - 3 чайные ложки Желток - 1 штука

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2018 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!!

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)
18 (559x700, 578Kb)Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия»...
Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Кайзершмаррн или омлет Императора! Необычно, вкусно и просто! Мастер-класс

Четверг, 15 Июня 2017 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайзершмаррн или омлет Императора! Необычно, вкусно и просто! Мастер-класс

Огромное спасибо автору: ginger_blonde

7 (466x700, 372Kb) Сегодня завтрак родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Завтрак

Простой, но вкуснейший пирог с творогом и маком по рецепту Джейми Оливера!

Четверг, 15 Июня 2017 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но вкуснейший пирог с творогом и маком по рецепту Джейми Оливера! + отзывы

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

20 (466x700, 432Kb) В конце недели всегда хочешь наградить себя сладеньким за хорошо проделанную работу, за начало новой жизни «с понедельника», за то, что пережил летнюю жару и прочее прочее. Я давно хотел побаловать вас чем-то необычным, интересным и не совсем похожим на пирог. Значит нужно было использовать необычные, но доступные ингредиенты, и отказаться от чего-то привычного. Как вам такое?! Муки почти не будет! Будет творог, апельсин и мак, ещё орехи и хорошее настроение! Звучит заманчиво? Тогда садитесь поудобнее и записывайте. Мы сделаем очень простой пирог, на всю подготовку вы потратите вряд ли больше 20 минут. Что мы получим?! Вкуснейший пирог с очень необычной текстурой. Он хорошо держит форму, очень сочный и рыхлый. Но при этом совершенно нежный, играющий ароматами. То мы слышим апельсин, и тут же лопающиеся семена мака, нежную текстуру, похожую на запеканку и плотные отголоски бисквита. Всё это перемешивается у вас в тарелке и кажется, будто вы только что влюбились в новый десерт. Вы уже думаете, что хорошо бы приготовить его снова. А ещё поделиться с друзьями и обязательно угостить важного человека, чтобы он тоже оценил вместе с вами это простое чудо! Рецепт взял из книжки Джейми Оливера, слегка поиграв с маслом.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Каштаны Несколько вкусных способов приготовления!

Четверг, 15 Июня 2017 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каштаны Несколько вкусных способов приготовления!


Каштаны очень вкусны и полезны. Каштаны содержат белки, углеводы, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамин А и витамин С.
Осенью начинается каштановая пора... "сезон каштанов"... Их можно купить на улице - и наслаждаться ими просто как семечками. А можно ну ооочень вкусно приготовить! Как раз об этом сей пост.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Самая лучшая молочная карамель

Четверг, 15 Июня 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая лучшая молочная карамель

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

1 (465x700, 360Kb)


Помните из детства ириски Кис-Кис и им подобные? Как их сложно было развернуть из фантика, как было тяжко жевать в начале, а кто-то даже лишался пломбочек… Потом появились более мягкие ириски, но того удовольствия мне они не приносили. Так вот, сейчас я расскажу вам простейший, безумно быстрый рецепт вкуснейших ирисок! Записывайте!

Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Равнодушным не останется никто, гарантирую!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Вкуснейший запеченный картофель "Отмороженный"

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший запеченный картофель "Отмороженный"

Огромная благодарность автору: Венерик

1 (607x419, 372Kb)

Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А еще она может стать палочкой-выручалочкой для "гостей на пороге".

далее3 (150x125, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Постные блюда
Кулинария/Блюда из картофеля

Расчудесная курица, запеченная с овощами и рисом

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчудесная курица, запеченная с овощами и рисом

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Блюда из курицы

Французский морковный салат - объедение!

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский морковный салат - объедение!

Огромное спасибо автору: GEETA

5 (500x333, 255Kb)


Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ТОРТ МИКАДО АРМЯНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Микадо армянский классический рецепт



 


яичный желток 2 шт
сахар 1 стакан
молоко 1,5 стакана
какао 4 ст.л
сгущенное молоко 2 баночки по 380 г
масло сливочное 500 г в крем
масло сливочное 150 г в тесто
яйцо куриное 2 шт.
сметана 500 г
сода 1 ч.л
мука 5 стаканов
шоколад 50 г

Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный! 
Еще один плюс - делается он вовсе не сложно и довольно быстро. 

Сначала готовится крем.
В жаропрочной кастрюльке смешайте сахар с желтками. 

Потом влейте молоко, перемешайте и добавьте какао порошок. Перемешав до однородности ставим на огонь. 

Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, доводим эту смесь почти до кипения - до первых пузырьков. Этот заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.

Как только заварная масса остынет можно приступать к окончательному приготовлению крема. 
Масло комнатной температуры взбивайте около 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начинаем добавлять варенную сгущенку - по одной ложке. 

Потом, в это карамельное масло добавьте шоколадный заварной крем и хорошо перемешайте. 
Отложите крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.

Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешайте сметану с содой и подождите пока не появятся пузырьки - это происходит процесс погашения соды.
В другой миске взбейте для начала сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавьте по одному яйца и сметанную массу.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.

В конце получим однородное, эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать довольно-таки тоненько. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не передерживайте их, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом. Вынув, еще горячие коржи обрезаем по отжатым линиям. Так получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и применить в украшении боков торта. 

Теперь собираем торт - складываем коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.

Украшаем. Бока, как упоминалось раньше, измельченной крошкой из обрезков теста. А вот верх торта посыпаем натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить на пару часов при комнатной температуре, часа на 3-4, для "пропитки".
А затем отправляем в холодильник.

За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода, так он будет легче нарезаться.

Традиционно торт Микадо нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Хойя Керри (Hoya Kerrii): уход, фото, содержание дома

Пятница, 05 Мая 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zambira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хойя Керри (Hoya Kerrii): уход, фото, содержание дома

 

Хойя Керри (Hoya Kerrii): уход, фото, содержание дома

19 января 2014 / Хойи

Хойя Керри (Hoya Kerrii, хойя Керра) — суккулентная лиана, известная своими листьями в форме сердечек. В продаже она появляется перед международным днем влюбленных, за все это она получила прозвище «Хойя Валентинка».

По размеру хойю Керри можно отнести к «лошадкам» — по характеру роста, мощности ствола и размеру листьев. Поэтому перед тем как завести ее дома нужно быть готовым, что «милое сердечко» в перспективе вырастет в вертикальный куст с негибкими побегами, который на шкаф не поставишь.

Подвязывать Керри предпочтительно к опоре, обернутой кокосовым волокном. Размер горшка должен быть подобран с учетом мощно развитой корневой системы этого вида хой. Пересадку осуществлять по мере крайней необходимости, и корневую систему стараться не тревожить.

Естественный ареал произрастания хойи Керри — влажный тропический Лаос, где она растет на деревьях и питается влагой из воздуха. Поэтому растение нуждается в ограниченном поливе, периодическом опрыскивании, светлом месте и прохладном содержании зимой. Признаком переполива и недостатка света является увядание листьев, их поникание, пожелтение и опадание. Прямое солнце может вызвать ожоги у хойи Керри, от него ее следует притенять.

Подкармливать хойю Керри нужно редко — один раз в месяц весной и летом удобрением для суккулентов.

Почву для посадки нужно готовить воздухопроницаемую, с достаточным количеством таких наполнителей, как агроперлит, цеолит, пемза, лава и др.

Размножать Hoya Kerrii, как и любую другую, проще узлами. Вырастить хойю Керри можно и из листка, но ждать появления ростка придется год, а то и пять лет.

Разновидности хойи Керри

Хойя Керри имеет несколько разновидностей:

1. С обычными зелеными листьями — Hoya kerrii.

2. С обильным крапом — Hoya kerrii Spotted Leaves:

Hoya kerrii Spotted Leaves

3. С желтой вариегатностью в центре листа — Hoya kerrii Variegata:

Hoya kerrii Variegata

4. С белым краем — Hoya kerrii Albomarginata:

Hoya kerrii Albomarginata

5. С удлиненным листом и пестролистностью в центре листа — Hoya kerrii Spot center:

Hoya kerrii Spot center

6. С удлиненным листом, зеленым центром и белым краем с зелеными «крапушками» — Hoya kerrii Spot margin:

Hoya kerrii Spot margin

 


http://succulenty.ru/hoji/hoya-kerrii

Серия сообщений "Хойя":
Часть 1 - Хойя — виды, уход, размножение
Часть 2 - Белла хойя — уход в домашних условиях за восковым плющом
...
Часть 12 - Способы укоренения хой
Часть 13 - Хойи. Мой мир волшебных лиан.
Часть 14 - Хойя Керри (Hoya Kerrii): уход, фото, содержание дома
Часть 15 - статья о размножении хой.
Часть 16 - Размножение хой.
...
Часть 23 - Хойя – восковой плющ
Часть 24 - УХОД ЗА ХОЙЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 25 - Великолепная тропическая Хойя.
Рубрики:  Цветоводство

Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

Четверг, 09 Марта 2017 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший творожный пирог с персиками Светланка

2835299_Nejneyshiy_tvorojnyiy_pirog_s_persikami1_814x768 (700x660, 66Kb)

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось - резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Ингредиенты для "Нежнейший творожный пирог с персиками "Светланка"":
Основа
Мука пшеничная — 160 г
Творог (брала обезжиренный) — 100 г
Масло сливочное (ТМ "Милье", комнатной температуры) — 100 г
Кефир — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Творог (брала обезжиренный) — 200 г
Сметана — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Творог, сыр

Альбом «VERENA 6/2016 (декабрь)»

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «VERENA 6/2016 (декабрь)»

Время сиять!
Мода для праздничного настроения
с любимым журналом "Верена" !
Мы все любим именно зимние номера,
это жаккарды, красивые пуловеры
и нарядные детские вещички!

0_172b67_92ed3144_orig (485x700, 278Kb)


132788745_TKzxHKQ7RwzB (132x100, 21Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы


Поиск сообщений в Shamanka2
Страницы: [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь