Без заголовка |
Шоколадная косметика в настоящее время чрезвычайно распространена, шоколад используется для изготовления шампуней, помад, массажных плиток, обертываний, масок и т.д. Помимо благотворного воздействия на кожу масла какао и тертого какао (не путать с обычным порошком какао), шоколад воздействует на эмоциональную сферу человека, даря ему чувство удовлетворения, радости, заряжая бодростью и оптимизмом.
Шоколадный бальзам лишь немного изменяет природный цвет губ, не дает интенсивного блеска, но зато отлично смягчает и питает нежную кожу губ.
Как сделать бальзам для губ собственноручно?
Для изготовления шоколадного бальзама нам понадобится:
пчелиный воск – 1 чайная ложка
касторовое масло – 1,5 чайных ложки
масло ши (карите) – 1 чайная ложка
масло какао – 1 чайная ложка
какао тертое – 1/2 чайной ложки
отдушка Карамель – несколько капель.
Растапливаем на водяной бане пчелиный воск, добавляем масла – какао, ши и касторовое, перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем тертое какао и размешиваем до его полного растворения.
Полученная масса, благодаря тертому какао имеет насыщенный шоколадный аромат, но чтобы сделать его еще более интенсивным и выразительным, добавляем несколько капель отдушки – Карамели.
Быстро разливаем горячий бальзам по баночкам, так как он ну очень быстро застывает.
Готовый бальзам получается довольно плотной консистенции, но хорошо наносится на губы. Даже в жару не растекается, долго держится, не теряя интенсивности шоколадного запаха, отлично смягчает и увлажняет губы. Достаточно буквально несколько раз нанести его, чтобы забыть про сухую, обветренную кожу на губах.
Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2011/07/chocolate-balm/#ixzz1T0hxCtCM
Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |