Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
shalomif
shalomif
Аватар shalomif
-
Рубрики
кулинария
(7)
разное
(5)
компьютер
(5)
дизайн
(2)
дети
(2)
программы
(2)
вязание
(1)
крючок
(1)
фоны
(1)
игры
(1)
цветы
(0)
обучение
(0)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 28.09.2010
Записей: 39
Комментариев: 0
Написано: 46
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Как сделать разрыхлитель?
Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:38
+ в цитатник
Цитата сообщения
виктория_берёза
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Как сделать разрыхлитель?
Как сделать разрыхлитель?
( пекарский порошок в домашних условиях )
Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!
Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....
Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,
а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня!
Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,
вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!
Составляющие для приготовления разрыхлителя:
Дозировку написала в частях,
так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой обьем лучше ни делать,
так как разрыхлитель может слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)
Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты
Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
Еще раз подчеркну!
Банка и ложка должна быть сухой,
иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,
так и не попав в тесто.
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,
что бы все компоненты равномерно перемешались!
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
источник:
http://forum.say7.info/topic40823.html
Рубрики:
кулинария
Метки:
кулинария
выпечка
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/shalomif/post158294300/">Как сделать разрыхлитель?</a><br/>Как сделать разрыхлитель? Как сделать разрыхлитель? ( пекарский порошок в домашних условиях ) Хочу поделиться с вами,может кому пригодится! Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная..... Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла, а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня! Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем, вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант! Составляющие для приготовления разрыхлителя: Дозировку написала в частях, так как мерная ложка может быть люба... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/shalomif/post158294300/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти