-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shalena631

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 808
Комментариев: 30
Написано: 924


Торт «Птичье молоко» без выпечки!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Птичье молоко» без выпечки!

2835299__5_ (640x405, 35Kb)

 

Торт является завершающим аккордом любого праздничного застолья. Можно пройтись по магазинам и кондитерским, прилавки которых нынче поражают глаз разнообразием всяческих сладостей, а можно просто приложить немножко усилий и создать превосходное лакомство своими руками. Например, порадовать себя и своих близких нежным тортиком, вкус которого знаком каждому из нас детства. Делимся с вами замечательным рецептом торта «Птичье молоко».
Чтобы приготовить торт «Птичье молоко», вам понадобится:
 
молоко – 1 ст.
масло сливочное – 300 г
яйца – 10 шт.
сахар – 2 ст.
желатин – 40 г
мука – 1 ст. л.
вода – 150 мл
ванилин
для глазури:
какао – 5 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
сахар – ½ ст.
масло сливочное – 50 г
 
Как приготовить торт «Птичье молоко»:
 
1. Желатин залить 150 г воды и оставить на 30 минут, чтобы он растворился.
2. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко и хорошо размешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения.
3. Полученную массу остудить, добавить растёртое сливочное масло и ванилин. Взбить крем миксером.
4. Желатин подогреть, процедить и немного остудить.
5. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, постоянно помешивая массу.
6. Смешать крем и белковую массу.
7. Дно формы выстелить пергаментом (или использовать тефлоновую форму) и аккуратно вылить в неё начинающий застывать крем. Выровнять поверхность.
8. Для приготовления глазури все ингредиенты смешать в кастрюльке, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема.
9. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема и глазури.
Если есть желание и время, сверху коричневой глазури можно нанести узоры из растопленного на водяной бане белого шоколада. Или украсить десерт любыми ягодами и фруктами на ваш вкус. Торт замечателен тем, что не требует выпечки, получается большим, вкусным и сытным.
Приятного вам чаепития!flirt
 

Серия сообщений "-без выпечки-":
Часть 1 - Шоколадный рулет
Часть 2 - Торт "Каменистая дорога" без выпечки
...
Часть 23 - Блок шоколадный с печеньем без выпечки
Часть 24 - Торт без выпечки с изюмом и орехами
Часть 25 - Торт «Птичье молоко» без выпечки!
Часть 26 - Зефирный торт без выпечки
Часть 27 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки
Часть 28 - Рулет из печенья с орехами и цукатами
Часть 29 - Торт без выпечки из печенья с орехами и мармелада
Часть 30 - «Хрустики» к завтраку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку