картофель, запечёный с колбасками и яйцами в сметане. |
Ингредиенты:
Отвариваем в "мундирах" картофель, я заранее всегда его сортирую сразу после магазина и на это блюдо откладываю самые маленькие картофелины. Остужаем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем яйца и проделываем всё тоже самое. Копчёную с паприкой колбасу , тоже чистим и нарезаем. Теперь раскладываем на противень слой картофеля, сверху - ломтик яйца и потом - ломтик колбаски.
Присаливаю и заливаю всё сметаной и вот тут жадничать нельзя, её нужно много, но только чтобы не плавало всё. Иногда разбавляю её и молоком, и йогуртом, и кефиром. Но это неправильно. Сделайте в первый раз, как нужно и вы поймёте, что это идеальный вариант (если, конечно, диета - не ваша подружка Да, сверху можно присыпать ещё сыром. Кто-то добавляет ещё вегетту, кетчуп, перец..в общем, как вдохновение посетит.
Ставим в духовку и запекаем минут 10-15, следите, чтобы не перепеклось, иначе соус весь выпарится и будет суховато.
Это очень простое и очень вкусное блюдо, но не забудьте про паприку, именно она при смешении даёт красивый венгерский цвет
Замечания из комментариев.
1. Лучше брать не полусырые колбаски, а Lángolt kolbász, Csabai kolbász или Paraszt kolbász. То есть, колбаса должна быть копчёная и, как уже говорилось, обязательно с паприкой.
2. Колбасу нужно резать намного-намного тоньше (для этого она должна быть холодная, можно даже ненадолго в морозилку её положить.
3. Яйцо нужно резать или очень тоненькими, "беспорядочными" ломтиками или можно натёреть на самой крупной тёрке. Картошку тоже тоньше нужно резать, можно на шинковке.
4. Очерёдность тоже может быть другая: картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д. Самый верхний слой - картошка или картофель, запечённый слоями с колбасками и яйцами в сметане.
Источник: http://lubimye-recepty.com/
Серия сообщений "-картофель-":
Часть 1 - Картофель в хрустящей панировке
Часть 2 - Запеканка с грибами и картофелем
...
Часть 17 - Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом
Часть 18 - Печёная картошка по домашнему в фольге
Часть 19 - картофель, запечёный с колбасками и яйцами в сметане.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |