Куриная запеканка |
Понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика сухого хлеба без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)
Как делать:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Источник: vk.com/album-39009769_157588203
Серия сообщений "-курица-":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Бефстроганов из куриной грудки
...
Часть 37 - сочная, тающая во рту куриная грудка
Часть 38 - Куриные отбивные в сырном кляре
Часть 39 - Куриная запеканка
Часть 40 - Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Часть 41 - Куриные ножки с белым вином
...
Часть 48 - Куриные колбаски
Часть 49 - Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе
Часть 50 - Эксабече с курицей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |