Пирог с яблоками |
Понадобится:
тесто:
яйца - 6 шт
сахар - 150 г
ванильный сахар - 25 г
маргарин - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
мука - 300 г
корица молотая - 1 ч. ложки
начинка:
яблоки средние - 7 шт
мак - 20 г
мед - 1 ст. ложка
изюм - 30 г
коньяк - 1 ч. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка
сахарная пудра
Приготовление:
1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить желтки, а потом муку, перемешанную с разрыхлителем и корицей, взбить. И лишь затем ввести взбитые белки, осторожно вмешивая их лопаткой.
2. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Наполнить начинкой: молотый мак + мёд + изюм + коньяк + сок лимона. Положить яблоки в тесто по кругу.
4. Выпекать в духовке при 200 гр. около 40 минут.
5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "-пироги с яблоками-":
Часть 1 - Нежный яблочный пирог
Часть 2 - Яблочный чизкейк с корицей и орехами пекан
...
Часть 10 - Нежнейший яблочный пирог с безе
Часть 11 - Болгарский яблочный пирог
Часть 12 - Пирог с яблоками
Часть 13 - Великолепный яблочный торт
Часть 14 - самый ВКУСНЫЙ пирог с яблоками, рецепт которого я знаю
...
Часть 25 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Часть 26 - Благородный пирог с яблоками
Часть 27 - Пирог " Яблочки с шоколадом"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |